Найти в Дзене

Продажа платков на Авито.

Добрый день, дорогие товарищи!

Сегодня решилась-таки написать статью о моём опыте продаж Павлово-посадских платков.

Первая, стремительная, продажа случилась в первый период моего лоховского торгашества на Авито.

В порыве навыставлять всего и побольше я извлекла из тумбочки свой Павлово-посадский платок, давнишний, явно ещё из СССР.

Вот он, фото моё.
Вот он, фото моё.

Оценила я его в 750 рублей, подумала, кто его купит, такое старьё. Да, ума нет - это надолго, если не навсегда.

Я тогда не понимала, что вещи времён СССР нарасхват на Авито, а тем более такие платки... Люди их коллекционируют. Это по меньшей мере. А по большей - перепродают.

Неожиданно (для меня), заказ прилетел через две минуты. Покупательница Наталья пишет: "Заказала, оплатила, если это не шутка". Я подумала, с чего это мне шутить, говорю, не шутка, завтра отправлю.

Через пять минут сообщение от другого человека, хочет купить. Говорю, уже продала. Говорит, дам на тыщу дороже. Это, говорит, коллекционный экземпляр, называется "Загорские колокола".

Вот это поворот! Я была очень расстроена. Не денег жалко, а то, что я, оказывается, была обладательницей такого сокровища. Ну, второй покупательнице, как и последующим, я отказала. Я же не "политическая прос..ка".

На следующий день отправила. И завязалась у нас с покупательницей Натальей переписка. Я там ей еще дополнительные фото делала. Рассказала ей, как я отбрила других покупателей, что платок, оказывается, коллекционный, и что мне его жаль. Очень хорошая женщина она оказалась. Сначала говорит, если вы жалеете, давайте я отменю заказ. Я, говорит, их коллекционирую и всё понимаю. Ну тут я подумала и решила, пусть покупает. Ведь он у меня столько лет лежал. Ну ещё столько же пролежит мёртвым грузом. Так уж и быть, лучше пусть будет в компании своих товарищей. Но Наталья, чтобы мне не было обидно, возместила ещё тысячу рублей (сама предложила), хотя, после небольшого препирательства, я говорю, давайте рублей пятьсот. Было очень неожиданно и приятно. Вот какие бывают хорошие люди. Наталья, оказывается, не только сама платки коллекционирует, но и её взрослые дочери. Так что мой очередной друг юности пристроился в хороших руках.

После этого я стала анализировать спрос и предложение на такие платки. Большая часть на Авито - это новодел, продаются хоть и дорого, но их вагон. А меньшая - именно из СССР. Мой был в хорошем состоянии и поэтому я за него столько выручила. Хотя я думаю, и больше можно было, но и так уж хорошо, хватит наглеть.

Некоторые платки продаются с различными дефектами и их тоже покупают в коллекции. Вот, например, этот.

Фото моё.
Фото моё.

Он был достаточно ветхий, с катышками. Я об это честно рассказала в описании. Выставила за 350 рублей, просмотров было море, в течение недели купили.

Был ещё вот такой платок, новый, но не СССР.

Скан мой.
Скан мой.

Висел примерно месяца два, его активно смотрели. В итоге женщина купила на подарок. Кстати, очень приятный и красивый платок, шелковистый, качественный. Но не раритет.

Потом вот ещё такой продала, я как-то про него писала.

Скан мой.
Скан мой.

Этот тоже был с мелкими дырочками от ветхости, но в целом неплохой. Взяла женщина, которая занимается реставрацией платков.

Есть у меня еще два платка, больших, СССР-ровских. Вообще шедевры! Один мой из юности. Покупала его, будучи студенткой. До сих пор помню, отдала практически всю стипендию за него в 1987 году. Как я его долго выбирала, рассматривала. Хотя и не модно было тогда, но мне хотелось. Вот бывает что-то такое хочется, прямо до дрожи, до слёз. И выбрала. Он до сих пор со мной, в отличном состоянии, и я думаю, стоил бы очень прилично.

Но это друг, его я точно не продам.

А еще у меня есть такой платок, тоже очень старинный, выпущенный в послевоенные годы.

Фото моё.
Фото моё.

Но пока на него любитель не нашёлся. Он не вписывается в каноны Павлово-посадского платка, более старинный, кистей нет. Но чувствуется старина. С продажей не тороплюсь, цену не снижаю.

На этом пока всё. Всем удачных продаж.

До свидания. Инна.