Понадобится:
- 300 г молодого цукини,
- 200 г говядины (тазобедренная часть),
- 70 г лука,
- зубчик чеснока,
- 1 яйцо,
- соль,
- сумах,
- молотый душистый перец,
- молотый перец чили.
Для соуса:
- 100 мл сливок 20%,
- 20 мл соевого соуса,
- 1 веточка базилика,
- 50 г дижонской горчицы.
Приготовление:
- Цукини нарезаю тонкими слайсами с помощью овощечистки.
- Мясо пропускаю через мясорубку, добавляю измельченные лук и чеснок, вбиваю яйцо, всыпаю пряности, тщательно вымешиваю.
- Для соуса подогреваю сливки, добавляю соевый соус и измельченные листья базилика, в конце вмешиваю горчицу.
- Полоски цукини слегка присаливаю, сверху кладу немного фарша, сворачиваю рулетиками.
- Перекладываю в форму для запекания, поливаю горчичным соусом и ставлю в разогретую до 180 градусах духовку на 15-20 минут.
Жду вас у себя в блоге https://ok.ru/culinaryromance