Найти в Дзене
Журнал "ARCTICHEALTH"

Липосомальный витамин С

<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/top-view-slices-fresh-fruit_7533596.htm#fromView=search&page=1&position=26&uuid=ece26177-f87f-49d3-8503-89289a4464d9">Изображение от freepik</a>
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/top-view-slices-fresh-fruit_7533596.htm#fromView=search&page=1&position=26&uuid=ece26177-f87f-49d3-8503-89289a4464d9">Изображение от freepik</a>

Липосомальный витамин С – он лучше? Да! Он всасывается в организм более чем на 90 процентов и в настоящее время является лучшей усваиваемой формой витамина С. Его преимущество также заключается в том, что он очень медленно высвобождается в организме, продлевая его терапевтический эффект.

Американские ученые возлагают большие надежды на высокие дозы витамина С, применяемого в онкологической терапии. В журнале Science Translational Medicine некоторое время назад они опубликовали результаты своего исследования, которые показывают, что огромные дозы аскорбиновой кислоты, вводимые внутривенно, улучшали эффективность химиотерапии у мышей.

Внутривенное введение витамина С у людей с раком улучшило качество их жизни во время лечения. Может быть, альтернативой обременительным внутривенным настоям с аскорбиновой кислотой станет липосомальный витамин С?

Липосомальные свойства витамина С
Аскорбиновая кислота уже инкапсулирована в липосомы, т.е. микроскопические фосфолипидные капсулы, которые из тонкой кишки попадают непосредственно в кровоток. Защита фосфолипидов делает ценное содержание липосом защищенным от:

ферментов
пищеварительных соков
желчи

Благодаря этому липосомы достигают всех клеток кровеносной системы и только там выделяют витамин С. И именно поэтому липосомальный витамин С может усваиваться целых 95 процентов, в отличие от традиционного витамина С, который усваивается только на 60 процентов. В настоящее время только внутривенные настои витамина С обладают сопоставимым всасыванием. Интересно, что в случае лечения острого вирусного синдрома один грамм проглоченного липосомального витамина С оказывает такое же действие, как и в 5-10 раз более высокая доза внутривенного препарата. Дополнительно плюсом является то, что липосомальный витамин С не оказывает негативного влияния на желудок.

Липосомальная дозировка витамина С
В аптеках сейчас можно купить различные формы липосомального витамина С, есть таблетки, порошковые препараты или жидкий липосомальный витамин С. Основным недостатком этих препаратов, однако, является высокая цена.

Как дозировать липосомальный витамин С?
Дозы этой формы витамина С следует увеличивать постепенно, начиная со 100-200 мг, принимаемых в сутки, даже до 3 г. При некоторых заболеваниях дозу можно дополнительно увеличивать, не опасаясь раздражения желудка.

Однако стоит помнить, что нельзя принимать витамин С вместе с сырыми кабачками, огурцами, ведь в этих овощах содержится фермент под названием аскорбиназа, который расщепляет аскорбиновую кислоту.

Адекватный уровень витаминов и минералов крайне важен, поэтому при наличии дефицита их следует немедленно восполнить. В дополнение к сбалансированному питанию, вы можете достичь нормы, помогая избавиться от недостатков. Важно отметить, что доза должна быть адаптирована к возрасту и индивидуальным потребностям.

Липосомальный витамин С как делать?
Мы не обречены на дорогие продукты, которые предлагают нам аптеки и магазины БАДов. Оказывается, липосомальный витамин С можно сделать самостоятельно в домашних условиях, используя ультразвуковой сосуд для чистки украшений. В такой ванне мы можем получить липосомальный витамин С с помощью процесса обработки ультразвуком.

Порошок аскорбиновой кислоты, который можно приобрести онлайн
Деминерализованную воду продают на станциях технического обслуживания
Лецитиновый порошок или гранулы, доступные в магазинах здоровой пищи
Кухонные весы
Ультразвуковая шайба (емкость 38 кГц)
Блендер

Растворить 24 г лецитина в 240 млн. горячей воды и оставить на полчаса. Затем перемешать раствор в течение нескольких минут, чтобы устранить любые комочки. Растворить 14 г аскорбиновой кислоты в 120 млн теплой воды и вылить оба раствора в ультразвуковую ванну, смешать жидкость с пластиковой соломинкой и включить прибор на 20-30 минут. По истечении этого времени у нас есть готовый липосомальный витамин С в жидкости. Все необходимо вылить в бутылку и хранить желательно в холодильнике (до недели).

Домашний липосомальный витамин С следует принимать за полчаса до еды, которая должна состоять из овощей и фруктов. Содержащиеся в них биофлавоноиды помогут усвоить витамин С. Всего одна столовая ложка такого препарата позволит усвоить около 460 мг чистого витамина С.