Магазинная выпечка и рядом не стоит с этим вкусным домашним пирогом. Вам понадобятся самые простые продукты. Чем больше яблок, тем вкуснее и нежнее получится пирог.
Ингредиенты:
Яблоки — 5 шт.;
яйца — 4 шт.;
сахар — 1 стакан;
мука — 1 стакан;
сода — 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
1. Яблоки вымойте, удалите у них сердцевину. Нарежьте крупными кусками.
2. Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку и соду.
3. Форму для выпечки смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.
4. Выложите нарезанные яблоки и залейте их тестом.
5. Поставьте в духовку выпекаться на полчаса. Проверьте готовность зубочисткой.
Не переживайте, если теста покажется мало для такого количества яблок. Заливайте их равномерно. Тесто поднимется.
Ранее мы поделились рецептом закуски из крабовых палочек.
Пирог-пятиминутка: беру яблоки и быстро готовлю вкуснятину к чаю — лучше любой магазинной выпечки
10 июня 202410 июн 2024
~1 мин
Взгляните на эти темы