Яркий вкус и пикантный аромат в заправке из зернистой горчицы и итальянских трав приобретает сочетание фасоли и куриного филе.Фасоль – дополнительный источник белка, сложных углеводов, клетчатки, витаминов и минералов.
Предлагаю приготовить легкий и диетический салат с фасолью и курицей , который разнообразит повседневный стол или украсит любой праздничный вечер. В фасоли содержится триптофан — аминокислота, способствующая выработке серотонина, гормона удовольствия.Куриная грудка полезна при болезнях сердца: наличие калия оберегает от инсультов и инфарктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ : Листовой салат 🥬 100грамм Куриное филе-2 шт. Красная фасоль 🫘 400гр. Сыр Пармезан -100гр. Красный лук 🧅 1 шт. Соль, перец 🌶️ по вкусу ЗАПРАВКА: зернистая горчица 1ч.л., итальянские травы 🌿 0,5ч.л.,оливковое масло-3ч.л.
Филе куриное натереть со всех сторон солью и перцем.
Разогреть на сковороде оливковое масло. Обжарить филе на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Готовое филе нарезаем длинными полосками.
Красный лук режим полукольцами. Листья салата нарвать руками.
Выкладываем подготовленную фасоль 🫘
Затем куриное филе по кругу тарелки.
Делаем заправку, смешивая ингредиенты описанные выше.Заправку принято подавать отдельно с салатом.
САЛАТ из курицы и фасоли вкусный и несложный в приготовлении. Он порадует ваших родных и близких в праздник и будний день. Готовьте с радостью и наслаждайтесь каждым днем. Будьте добры и счастливы 😊 Солнечного вам настроения!Подробное видео приготовления смотрите здесь 👉