Найти в Дзене

На еду 500 рублей на 4 дня. Сытные и вкусные блюда

Привет

Сегодня составлю меню на 4 дня на 2 человек, за 500 рублей.

Завтраки на 4 дня:

"Запечённая овсянка" 2 порции - 65 руб

  • Овсяные хлопья 100 гр - 5 руб
  • Молоко 400 гр - 30 руб
  • Масло сл 30 гр - 20 руб
  • Яйцо 1 шт - 8 руб
  • Сахар 1,5 ст л - 2 руб
  • Соль
  • Молотая корица - 2 руб
  • Ванилин - 2 руб
  • Замороженные ягоды 100 гр - 12 руб

Промытую крупу просушите и всыпьте в смазанную маслом форму для запекания. Добавляем ягоды. В отдельной глубокой миске взбейте куриное яйцо, добавьте сахар и соль. Влейте молоко. Венчиком или миксером смешайте ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси. Влейте растопленное и немного остуженное сливочное масло добавьте щепотку ванилина или корицы по вкусу. Снова смешайте.

Залейте молочно-яичной смесью овсянку в форме для запекания. Жидкости должно быть больше сухой овсянки в два раза. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и запекайте овсянку около 30 минут.

-2

"Каша кукурузная на воде" 2 порции - 20 руб

  • Крупа кукурузная – 0.6 ст. (200 мл) - 10 руб
  • Вода – 1.2 ст. (200 мл)
  • Соль – 0.6 ч.л.
  • Масло сливочное – по вкусу - 10 руб

Высыпать кукурузную крупу в глубокую чашку. Влить к крупе холодную чистую воду и хорошо промыть в ней крупу. После чего полностью слить воду с чашки. Лучше всего повторить данную манипуляцию минимум 3-4 раза. Чтобы вода, в которой промывается кукурузная крупа, стала максимально прозрачной. Переложить хорошо промытую крупу в кастрюлю.

Подбирать кастрюлю или сотейник с толстым дном для приготовления каши. Это позволит кукурузной крупе равномерно готовиться и не пригорать. Добавить в кастрюлю с кукурузной крупой соль и холодную воду.

Необходимо 2,5 объёма воды на 1 объём сухой кукурузной крупы.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить её на средний огонь.

Как только вода в кастрюле закипит, убавить огонь до минимального значения. Готовить кукурузную кашу под закрытой крышкой в течение 12 минут. За это время вода почти полностью впитается в крупу. Можно добавить сахар и масло.

-3

"Оладьи капустные" 2 порции - 28 руб

  • Капуста белокочанная – 200 г - 6 руб
  • Мука пшеничная – 50 г - 2 руб
  • Сметана – 30 гр - 7 руб
  • Яйцо куриное – 8 руб
  • Вода – 40 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный - щепотка
  • Масло растительное – 5 руб

Нашинковать капусту небольшими кусочками.

Чем меньше кусочки капусты, тем нежнее оладьи.

Сковороду нагреть и влить чайную ложку масла.

Добавить всю капусту. Перемешать. Влить примерно 40 грамм воды и закрыть крышкой.

Вода сразу же начнет превращаться в пар, который прекрасно размягчит капусту. Для свежей хватает 5-10 минут. Для поздней плотной капусты времени надо побольше - минут 15-20.

Капуста должна остаться немного твердоватой.

После капусту надо будет немного охладить, и если вдруг видите, что в ней осталась вода, то обязательно откиньте на дуршлаг или сито. Лишняя жидкость нам не нужна. В глубокой миске смешать яйца, сметану, черный перец (или смесь перцев) и соль. Перемешать вместе с капустой. Хорошо нагреть сковороду, выложить порционно оладьи и обжарить с 2 сторон. Закрыть крышкой и потомить на медленном огне 4 минуты.

-4

"Оладьи овсяные" - 29 руб

  • Овсянка 100 гр - 5 руб
  • Яйцо 2 шт - 16 руб
  • Манка 30 гр - 3 руб
  • Масло растительное - 5 руб

Овсянку ненадолго запариваем.

Затем добавляем манку и яйца, чуть соли.

Жарим на раскаленном масле с 2 сторон.

ОБЕДЫ И УЖИНЫ:

-5

"Рисовый суп" - 120 руб

  • Курица 500 гр - 90 руб
  • Картошка 300 гр - 6 руб
  • Лук 100 гр - 3 руб
  • Морковь 100 гр - 5 руб
  • Рис 1 пакетик (40 гр) - 9 руб
  • Специи, масло - 7 руб
  • Вода 2 литра

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В кастрюлю налейте чистую воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит добавьте соль и курицу, варите на среднем огне 25-30 минут до готовности. Возьмите картошку, очистите от кожуры. Нарежьте картофель небольшими кубиками.

Когда курица будет готова добавьте в кастрюлю картофель, варите до готовности 10-15 минут. Время варки может немного отличаться, это зависит от сорта картофеля и способа нарезки. Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте кубиком.

Морковь вымойте в проточной воде с щеточкой, очистите, натрите на мелкой или крупной терке, как вам больше нраболья.

На предварительно разогретую на плите сковороду, смазанную подсолнечным маслом выложите нарезанный лук. Обжаривайте при помешивании на среднем огне примерно 2 минуты.

Добавьте в сковороду натертую морковь, перемешайте.

Обжаривайте всё вместе ещё 3-4 минуты до золотистого оттенка.

Когда картофель будет готов - будет легко протыкаться ножом или вилкой, добавьте в суп предварительно промытый несколько раз (до чистой воды) рис. Затем спустя 15 минут, добавьте в суп жаренные лук с морковь.

Всё перемешайте и выключите плиту. Дайте супу немного постоять с закрытой крышкой.

-6

"Перловка с фаршем" - 131 руб

  • Фарш куриный 500 гр - 100 руб
  • Перловка 400 гр - 15 руб
  • Лук 100 гр - 3 руб
  • Морковь 100 гр - 5 руб
  • Масло, специи - 8 руб

Лук нарезаем мелко, морковь нарезаем брусочками, обжариваем минут 8. Добавляем фарш к овощам и ещё немного обжариваем, добавляем специи и немного воды, тушим пару минут.

Перловку хорошо промываем и варим до готовности, смешиваем с фаршем и овощами.

-7

"Тушёная капуста с колбасой" - 81 руб

  • Капуста 500 гр - 15 руб
  • Лук 100 гр - 3 руб
  • Морковь 100 гр - 5 руб
  • Колбаса варёная 250 гр - 50 руб
  • Специи и масло - 8 руб

Шинкуем капусту, нарезаем мелко лук, натираем морковь, нарезаем колбасу кубиком.

Обжариваем лук с морковью и добавляем капусту, специи и немного воды, тушим до готовности капусты. Добавляем колбасу и перемешиваем. Всё готово.

Итог: 474 руб на 2 человек на 4 дня.

Всем спасибо за внимание. С вас лайк и комментарий 😘😘😘