Привет
Сегодня составлю меню на 4 дня на 2 человек, за 500 рублей.
Завтраки на 4 дня:
"Запечённая овсянка" 2 порции - 65 руб
- Овсяные хлопья 100 гр - 5 руб
- Молоко 400 гр - 30 руб
- Масло сл 30 гр - 20 руб
- Яйцо 1 шт - 8 руб
- Сахар 1,5 ст л - 2 руб
- Соль
- Молотая корица - 2 руб
- Ванилин - 2 руб
- Замороженные ягоды 100 гр - 12 руб
Промытую крупу просушите и всыпьте в смазанную маслом форму для запекания. Добавляем ягоды. В отдельной глубокой миске взбейте куриное яйцо, добавьте сахар и соль. Влейте молоко. Венчиком или миксером смешайте ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси. Влейте растопленное и немного остуженное сливочное масло добавьте щепотку ванилина или корицы по вкусу. Снова смешайте.
Залейте молочно-яичной смесью овсянку в форме для запекания. Жидкости должно быть больше сухой овсянки в два раза. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и запекайте овсянку около 30 минут.
"Каша кукурузная на воде" 2 порции - 20 руб
- Крупа кукурузная – 0.6 ст. (200 мл) - 10 руб
- Вода – 1.2 ст. (200 мл)
- Соль – 0.6 ч.л.
- Масло сливочное – по вкусу - 10 руб
Высыпать кукурузную крупу в глубокую чашку. Влить к крупе холодную чистую воду и хорошо промыть в ней крупу. После чего полностью слить воду с чашки. Лучше всего повторить данную манипуляцию минимум 3-4 раза. Чтобы вода, в которой промывается кукурузная крупа, стала максимально прозрачной. Переложить хорошо промытую крупу в кастрюлю.
Подбирать кастрюлю или сотейник с толстым дном для приготовления каши. Это позволит кукурузной крупе равномерно готовиться и не пригорать. Добавить в кастрюлю с кукурузной крупой соль и холодную воду.
Необходимо 2,5 объёма воды на 1 объём сухой кукурузной крупы.
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить её на средний огонь.
Как только вода в кастрюле закипит, убавить огонь до минимального значения. Готовить кукурузную кашу под закрытой крышкой в течение 12 минут. За это время вода почти полностью впитается в крупу. Можно добавить сахар и масло.
"Оладьи капустные" 2 порции - 28 руб
- Капуста белокочанная – 200 г - 6 руб
- Мука пшеничная – 50 г - 2 руб
- Сметана – 30 гр - 7 руб
- Яйцо куриное – 8 руб
- Вода – 40 г
- Соль по вкусу
- Перец черный - щепотка
- Масло растительное – 5 руб
Нашинковать капусту небольшими кусочками.
Чем меньше кусочки капусты, тем нежнее оладьи.
Сковороду нагреть и влить чайную ложку масла.
Добавить всю капусту. Перемешать. Влить примерно 40 грамм воды и закрыть крышкой.
Вода сразу же начнет превращаться в пар, который прекрасно размягчит капусту. Для свежей хватает 5-10 минут. Для поздней плотной капусты времени надо побольше - минут 15-20.
Капуста должна остаться немного твердоватой.
После капусту надо будет немного охладить, и если вдруг видите, что в ней осталась вода, то обязательно откиньте на дуршлаг или сито. Лишняя жидкость нам не нужна. В глубокой миске смешать яйца, сметану, черный перец (или смесь перцев) и соль. Перемешать вместе с капустой. Хорошо нагреть сковороду, выложить порционно оладьи и обжарить с 2 сторон. Закрыть крышкой и потомить на медленном огне 4 минуты.
"Оладьи овсяные" - 29 руб
- Овсянка 100 гр - 5 руб
- Яйцо 2 шт - 16 руб
- Манка 30 гр - 3 руб
- Масло растительное - 5 руб
Овсянку ненадолго запариваем.
Затем добавляем манку и яйца, чуть соли.
Жарим на раскаленном масле с 2 сторон.
ОБЕДЫ И УЖИНЫ:
"Рисовый суп" - 120 руб
- Курица 500 гр - 90 руб
- Картошка 300 гр - 6 руб
- Лук 100 гр - 3 руб
- Морковь 100 гр - 5 руб
- Рис 1 пакетик (40 гр) - 9 руб
- Специи, масло - 7 руб
- Вода 2 литра
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В кастрюлю налейте чистую воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит добавьте соль и курицу, варите на среднем огне 25-30 минут до готовности. Возьмите картошку, очистите от кожуры. Нарежьте картофель небольшими кубиками.
Когда курица будет готова добавьте в кастрюлю картофель, варите до готовности 10-15 минут. Время варки может немного отличаться, это зависит от сорта картофеля и способа нарезки. Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте кубиком.
Морковь вымойте в проточной воде с щеточкой, очистите, натрите на мелкой или крупной терке, как вам больше нраболья.
На предварительно разогретую на плите сковороду, смазанную подсолнечным маслом выложите нарезанный лук. Обжаривайте при помешивании на среднем огне примерно 2 минуты.
Добавьте в сковороду натертую морковь, перемешайте.
Обжаривайте всё вместе ещё 3-4 минуты до золотистого оттенка.
Когда картофель будет готов - будет легко протыкаться ножом или вилкой, добавьте в суп предварительно промытый несколько раз (до чистой воды) рис. Затем спустя 15 минут, добавьте в суп жаренные лук с морковь.
Всё перемешайте и выключите плиту. Дайте супу немного постоять с закрытой крышкой.
"Перловка с фаршем" - 131 руб
- Фарш куриный 500 гр - 100 руб
- Перловка 400 гр - 15 руб
- Лук 100 гр - 3 руб
- Морковь 100 гр - 5 руб
- Масло, специи - 8 руб
Лук нарезаем мелко, морковь нарезаем брусочками, обжариваем минут 8. Добавляем фарш к овощам и ещё немного обжариваем, добавляем специи и немного воды, тушим пару минут.
Перловку хорошо промываем и варим до готовности, смешиваем с фаршем и овощами.
"Тушёная капуста с колбасой" - 81 руб
- Капуста 500 гр - 15 руб
- Лук 100 гр - 3 руб
- Морковь 100 гр - 5 руб
- Колбаса варёная 250 гр - 50 руб
- Специи и масло - 8 руб
Шинкуем капусту, нарезаем мелко лук, натираем морковь, нарезаем колбасу кубиком.
Обжариваем лук с морковью и добавляем капусту, специи и немного воды, тушим до готовности капусты. Добавляем колбасу и перемешиваем. Всё готово.
Итог: 474 руб на 2 человек на 4 дня.
Всем спасибо за внимание. С вас лайк и комментарий 😘😘😘