Случайно попробовала приготовить такой суп и он стал моим фаворитом! Вкус получается необычный, слегка сладковатый. Изобилие овощей и три цвета болгарского перца делают его не только вкусным, но и красивым. Насыщает он тоже хорошо, т.к. я добавляю рис и картофель - два самых ужасных продукта для худеющих😃. Но даже при такой подборке ингредиентов калорийность и количество БЖУ вполне подходят для обеда на правильном питании.
Ингредиенты на 4 порции
💥 Рис 100 г.
💥 Картофель 400 г.
💥 Перец 150 г.
💥 Кабачок 150 г.
💥Томаты 120 г.
💥 Морковь 120 г.
💥 Лук 50 г.
💥 Филе куриной грудки 300 г.
💥 Масло растительное 10 мл.
💥 Соль по вкусу.
Приготовление:
👉 В кастрюлю влить примерно 2,5-2,7 л воды, вскипятить и добавить в нее рис.
👉 Нарезаю картофель небольшим кубиком. Отправляю его в кастрюлю с рисом и после закипания огонь убавляю.
👉 Далее нарезать мелко лук. Влить масло в глубокую сковороду и переложить в нее подготовленный лук. Тоже самое делаем и с остальными овощами.
👉 Морковь натереть на терке.
👉 Все три части перцев нарезать на мелкий кубик.
👉 Кабачок очистить, натереть на терке.
👉 Помидор нарезать на тонкие ломтики.
👉 Когда все овощи будут подготовлены и отправлены в сковороду, можно ставить ее на огонь. Не забудьте хорошо перемешать.
👉 Овощи тушим примерно 5-7 минут под крышкой.
👉 Далее перекладываем овощи в кастрюлю с рисом. В этот момент солю по вкусу, перемешиваю и варю еще минут 5.
👉 Нарезаем зелень мелко и добавляем ее в уже готовый суп. Огонь выключаем.
Ну а теперь грудка. Ее я готовлю отдельно, т.к. в супе она рискует перевариться и мне жесткое филе уже точно не понравится. Поэтому я режу ее маленькими кубиками, обжариваю под крышкой с каплей масла до готовности буквально 5-7 минут. И уже готовую добавляю в суп - она даже придает некоторую пикантность блюду. Оцените сами!
Приятного аппетита!