Найти в Дзене
Дневник жизни

Роман опубликован, а я никак не успокоюсь.

Несмотря на то, что роман уже давно закончен, я никак не могу успокоиться. Прошлое не отпускает меня. Воспоминания нахлынули и мучают меня.

Разные мысли возникли у меня после прочтения этого романа. Например такие - все ли герои имели своих прототипов в жизни, или это был собирательный образ?

Если взять - главных героев, то да, это реальные люди. А вот например - Настя? Была ли такая девушка в жизни моего мужа или просто представляла собой некий идеал?

В те времена, когда мы познакомились, идеалом красоты для моего мужа была певица C. C. Catch. Кто не знает, может посмотреть на её фото в те годы.

-2

Не думаю, что тут есть что-то общее с Настей Соболевой, хотя могу и ошибаться. Может быть муж именно такой видел её.

Моему мужу нравились худые девушки, умеющие подчеркнуть свои достоинства. Я всегда ходила с ним в мини-юбке. Причем, очень- очень мини, настолько, что в то время старушки сыпали мне в след нехорошие слова.

Моя внешность мужу не особо нравилась. Он часто мне говорил о том, что будь у него деньги, он отвёл бы меня к пластическому хирургу.

Также ему нравилась вот эта девушка. Её звали Жанна.

мой муж и Жанна
мой муж и Жанна

И ещё одно её фото с Рыжовым.

-4

Эта девушка жила в одном доме с моим мужем и Рыжовым, занималась культуризмом, в 19 лет вышла замуж и уехала на Кавказ к мужу.

Она была лет на 5 младше нас. Я её хорошо помню, у нас была общая компания друзей мужа и меня. Конкретно с ней я очень мало общалась, потому как мой будущий муж сказал мне, что раньше с ней встречался.

Этой Жанне в романе мужа тоже отведено место. В книгу эти главы не вошли. Они никак не связаны с основной сутью романа и просто описывают любовные похождения Рыжова. В романе он меняет девушек, как перчатки. Ира, Катя, Люба, снова Катя, потом Жанна, Алла - неполный перечень. Описание любовных сцен я сократила, а многое и убрала. Действительно ли был Рыжов таким, я не знаю. При мне он встречался сразу в двумя девушками одновременно, это были мои подруги. Потом я уже перестала этим интересоваться.

........

Сегодня я пересилила себя и отправила одной бывшей коллеге ссылку на роман с просьбой поделиться ею с другими коллегами из тех, кто меня помнит. Хочу ещё одному человеку с бывшей работы написать. Делаю рекламу так сказать, но в ответ пока тишина.

......

И ещё думаю о том, правильно ли я сделала, что убрала из романа любовные откровенные сцены и сцены нас.илия.

Дело в том, что роман получился очень большим, а если оставить всё то, что я убрала, то просто невероятно огромным.

Если кратко, то я убрала такие сцены, как например дра.ка Рыжова на крыше дома с бан.дитом, убрала ка.знь с отсрочкой во времени и без надежды на спа.сение Вершинина, а также ги.бель Шлифера. Все эти моменты я сгладила, убрала чрезмерную жес.токость. Но возможно именно это привлекло бы массу людей, которым нравится читать подобное.

Но что сделано, то сделано. Поэтому просто перестану об этом думать. Это был мой первый опыт. Продолжать не собираюсь.

Глянула мельком другие произведения мужа, нашла несколько неоконченных рассказов Рыжова (оказывается он тоже писал) и решила, что с редакцией закончено. Если людям не интересны события 90-х годов, то что говорить об выдуманных исторических и фантастических романах, написанных школьником в 80-е годы. Что тогда казалось фантастикой, сейчас стало реальностью.

Такие вот у меня мысли сейчас.

На этом заканчиваю!

До новых встреч!