Уверена, вы тоже сталкивались с необходимостью оплатить какой-то нужный сервис, что в данный момент сделать по русской карте невозможно. Например, купить игру в Стиме или на консолях, оформить подписку. Мы долго мучались, и наконец решили попробовать способ, который, УРА, сработал.
Оформили турецкую карту, не выходя из дома по одному загранпаспорту. Если тоже так хочешь, читай инструкцию, как осуществить хитрый план.
Процесс получения турецкой карты:
1. Получаем загран паспорт, либо используем имеющийся. Как получить загранник, рассказывать не буду. Мы оформили документ нового образца за месяц через ГосУслуги.
2. Заходим на сайт Ininal и регистрируемся с загранником. Удобно, сайт на русском. С недавних пор упростили регистрацию – не надо вводить выдуманный адрес в Турции.
3. Как зарегистрироваться правильно? По описанию заполняем поля. Номер загранпаспорта вводим с пробелом. Заранее готовим два фото в .jpg – главной страницы паспорта и свое селфи с паспортом.
4. Выбираем пункт БЕЗ доставки документов.
5. Вводим номер телефона и ставим все галочки. Ждем код подтверждения. Говорят, что Мегафон и Теле 2 (и все виртуальные операторы на нем) работают хуже, МТС и Билайн лучше. У нас был Мегафон, СМС пришло со второго раза.
6. После ввода кода подтверждения видим зеленую галочку и ждем СМС с временным паролем (к слову, нам оно так и не пришло, о чем ниже).
7. Устанавливаем приложение. Если повезло, и к тебе волшебным образом долетело СМС – входим по паролю и пользуемся, если нет, то не бросаем попыток.
8. Пробуем восстановить пароль из приложения по номеру телефона – вводим номер и ждем СМС. Нам, как и говорила, так и не пришло. На экране ввода телефона внизу есть маленькая ссылка, позволяющая восстановить пароль по e-mail, указанному при регистрации. Тут нам повезло больше – на второй или третий раз стали приходить письма с восстановлением пароля.
9. Заходим в приложение, вводим номер телефона и пароль, выбираем образование, профессию (любую) и получаем доступ к кабинету. В начале будет все на турецком, но проблем нажать куда надо не было, все интуитивно понятно. Меняем язык в настройках на русский. Открываем карту Visa.
Поздравляем, теперь у тебя есть возможность пользоваться 2750 лирами в месяц на зарубежных сайтах. Остаток лир всегда можно узнать в приложении в настройках.
Пополнение карты и комиссии
Как пополнить. Оказалось очень просто – через Сбербанк. Открываем Сбербанк Онлайн – платежи – в другую страну – Турция и вводим номер карты, который копируем из приложения. Вводим сумму в рублях для перевода, комиссия - 1 %, минимум 30 рублей, минимальная сумма перевода - 1000 рублей. Потери при конвертации - конечный платеж отобразится в долларах.
По факту получилось так – при официальном курсе 2,54 рубля за лиру перевод получился 3,01 за лиру. Деньги зачислились в течении пары минут.
По итогу без ВПН и танцев с бубнов получили рабочую для платежей карту с лимитом 2750 лир.
Где успели проверить – сервис Control D списали 4$ на месяц подписки. PS Plus – оформили подписку на год на турецкий аккаунт в период скидки 30% за 1900 лир. Пришлось помучиться с ВПН и ДНС, но в итоге пополнение кошелька по 200 лир 10 раз прошло успешно. Еще проверили в магазине Nintendo eShop, изменив аккаунт на другую страну.
З.Ы. Сейчас игры стоят дорого и не всегда хватает 2750 лир на покупку – создавайте несколько аккаунтов с разных загранников, пополняйте кошелек и радуйтесь 😊