Здоровья и благополучия уважаемый читатель (дорогая читательница) и вообразите ситуацию, что в России появилась новая Общественная партия Российской Федерации. Которую опасаюсь даже в воображении назвать Гражданской общественной партией (ГОП), дабы добрые комментаторы тут же не окрестили её членов определенным образом. Лучше предположите, что в нашей стране организуется новая Социалистическая партия или образовывается новейшей социалистическое движение. Какие новые социалистические (интеграционные) идеи и лозунги вы можете себе представить, способные заинтересовать российское общество (российскую общественность)? Учитывая тот факт, что даже рерайт ленинской работы "Самодержавие и пролетариат", определивший концепцию революционных преобразований в стране, не даст нужного результата. Ибо в XXI веке, того самодержавия и пролетариата, имевшихся в XX веке, попросту нет.
Но судя по словам самого Путина, неоднократно звучавших на протяжении многих лет, звучавших на различных мероприятиях, в России есть "государство и общество (государственный аппарат власти и общественность, госслужащие и народ). Но исходные революционные идеи, в истории, как известно, из ничего не появляются, следовательно, из истории бесследно не исчезают. Ибо всё крутится вертится в круговороте идей в истории. Отчего считаю, что считаю, что Путин может передать власть Дюмину, если нынешние сторонники советских (коллективных) органов власти, руководствуясь фундаментальными идеями, станут массово выступать за преобразование системы власти в России с единоличной в коллегиальную. Что называется, сделав ставку на Ленина и Дюмина в наши дни.
Вы ещё себе представляете организацию нового общественного объединения? Хорошо, продолжайте рисовать образ новой Российской коммунистической партии, которая твердо базируется на ленинском и сталинском мнении "О роли Партии". Назову её условно - ведущей экономической и направляющей хозяйственной ролью. Или Российской (Общественной) политической коммунистической партией, организуемой с целью концентрированного выражения социалистического способа производства в интересах гражданского общества.
Если вкратце и по собственному житейскому опыту, описать что есть современная российская общественность (современное российское общество), то можно смело предположить массу (класс) современников, которым кроме банковских кредитов, терять в жизни из собственности особо нечего. Которые живут от зарплаты до зарплаты и видят, как живет государство (государственный аппарат власти). И подспудно, даже в условиях житейской безнадёги, ищущих во властных верхах тех, кто хоть говорит то что воспринимается адекватно. И зачастую находят как Я.
Среди моих читателей и комментаторов есть мнение, что один из возможных путей развития российской экономике, описан в фильме "Гений" с Александром Абдуловым в главной роли. То есть, конкурировать с Западом и Китаем в выпуске традиционных (имеющихся) товаров и услуг, мы увы не можем. Производственная база, доставшаяся России от СССР разрушена до основания.
Но в многочисленных патентных конторах, со времен Советского Союза, до сих пор пылятся множество новых концептуальных предложений, не имеющих аналогов в мировой практике. Да и вообще, если копнуть глубже в советское концептуальное (экспериментальное) производственное наследие, то из небытия можно вернуть к жизни очень много чего инновационного. Да на фоне понимания Дюминым необходимости кратно (хорошо бы на порядки) увеличивать финансирование науки - вот путь развития новой Общественной партии России.
Налаживая общественный капитализм, одновременно вовлекая мелкобуржуазный (частнособственнический) капитализм в русло движения госкапитализма, мы можем создать двузначную (двоякую) экономическую модель, которая соответствует исходным ленинским тезисам.
И не противоречит мнению Дюмина, фактически, являющегося руководителем (секретарем, но пока не Генеральным) Советского органа власти в современной России.
И если всё познается в сравнении, то мнения (идеи) Владимира Ильича и идеи (взгляды) Алексея Геннадьевича тем паче. Особенно по части понимания роли государства как политической власти, призванной концентрированно выражать хозяйственные (экономические) интересы большинства граждан страны.
Я не стану утверждать, что пишу о том, что новая Советская власть - диктатура мелких производителей инновационной продукции в смычке с общественным (коллективным) предприятием (синдикатом, производством) в конкуренции с госкапитализмом. Отнюдь.
Я пишу о самой возможности перехода России к новейшей экономической политике (НЭП), основу которой составляет персональная ответственность губернаторов и местных элит за субъективное развитие региональной народнохозяйственной самостоятельной единицы.
И Я открыто пишу о необходимости новой политической организации, массово выступающей за постепенную передачу всей полноты экономической власти от Правительства, Госдумы и Совета Федерации к Госсовету. Ибо надобности в новом политическом (правовом) творчестве, не вижу никакой.
Все фундаментальные и необходимые правовые основы, определены еще в Древнем Риме. Плюс в процессе развития человечества добавлены частичные усовершенствования. Но не существенные. В принципиальном значении, мы по-прежнему пользуемся древнеримской правовой системой, для теоретической модернизации которой, на мой взгляд, вместо ФС РФ достаточно пары-тойки профессиональным правоведов.
А вот новый производственный системны уклад, состоящий из массы индивидуальных производителей, социализированных (интегрированных) в общественный капитализм, на мой взгляд, нужна.
И да, вы правы, если понимаете, что предлагая "раннего Ленина" - продвигаю идеи социальной демократии (социал-демократии), для начала новейшей организации единомышленников. И в условиях отсутствия лидера новой Социал-демократической партии России, можно сделать ставку на Дюмина. Который по всем своим заявлениям, выказывает приверженность социал-демократической идеологии.
Я не хочу употреблять словосочетание "под давлением общественности" как прежде по "многочисленным пожеланиям трудящихся". Потому как считаю, что в результате массовых организованных выступлений социалистов и демократов, Президент РФ может начать постепенное смещение центра власти в Госсовет. Являющийся коллегиальным органом власти.
Путин может передать власть Дюмину, если за это будут выступать вышеозначенный класс общественников (гражданских), ясно осознающий своё состояние и положение относительно класса государственников (госслужащих и деятелей государственного аппарата власти).
И нам, на мой взгляд,сейчас нужен Великий Лидер Российской Федерации, который предложит (заставит) стать великими губернаторов, руководящих могучими экономическими субъектами.
Чтобы в России, даже со слов Рональда Рейгана, которого трудно заподозрить в симпатиях к социалистов, стало как он и предполагал. Мол, социалисты могут предоставить большинству жилье, образование, здравоохранение, работу и хозяйственную деятельности, хлеб и всё прочее, кроме мечты иметь сверхприбыли (яхты и личные самолеты). В обществе среднего достатка большинства (массы, общественности, гражданского общества) всего народа.
И господь-бог с ним - с нынешним государством и госкапитализмом Путина, если охочие могут организовать и развивать общественный капитализм (community capitalism) в интересах самих общественников. Оттого становящимся гражданским социализмом - ассоциацией производителей всех возможных форм собственности.
Исходя из идеала как цели возможной (вероятной) современной организации, выступающей за перенос власти от прежних органов в Госсовету:
самодостаточное (натуральное) хозяйственное развитие каждого россиянина - условие развития самодостаточной (натурально хозяйственной) социализированной (интегрированной, соединенной хозяйственными взаимосвязями) общественности.
И коротко о механизме реализации.
Суть в том, что в Конституции РФ Ст.11 гласит о тех, кто осуществляет государственную власть в России. При этом, в правоведении нет даже официально общепризнанного определения государства. Сколько правоведов, соответственно, столько и мнений о государстве, тем паче о сути и смысле государственной власти. Поэтому Ст.11 можно оставить без изменений, ибо одна из конституционных основ.
А вот Статья Статья 75.2 может быть дополнена положением, согласно которого, за решение задач экономического развития Субъектов РФ, за разработку планов субъективного экономического развития регионов, за появление новых региональных и муниципальных хозяйствующих субъектов, за занятость населения определенной территории и так далее и тому подобное, в конкретике и энергетике, отвечает Государственный совет РФ.
И даже на мой взгляд, можно не менять в Основном законе статьи о функциях Правительства, ибо они ничего конкретного не сообщают и никакой ответственностью чиновников за исполнительность не определены. Отчего само Правительство, можно спокойно облегчить от экономического блока, заодно сократив штаты других министерств и ведомств на 80%. С сохранением главного признака федерализма - федеральных налогов. Что очень близко господину Мишустину по прежней службе. И чем ему и удобно было бы заниматься впредь. Без вмешательства в вопросы экономического развития Федерации хозяйствующих субъектов.
Ибо местная политика - концентрированное выражение местной экономики.
А дальше само пойдет, прямо в рамках реализации дюминской экономической концепции. Ежели познав себя, условно разделить глобальную Россию на два полушария - полцарства до Урала и и полцарства за Уралом.
Одна страна - два хозяйственных аршина, к которым прилагаются два НИИ специализированного самобытного развития левой и правой экономических составляющих одной страны.
Если хотите - организовать две современных половинки РАН - Восточного и Западного отделений, ориентированных на разработку новейших планов административно-территориального хозяйственного развития. Потому как более или менее цивилизованная восточная часть России и дикий Восток России не могут развиваться по одному шаблону. Тем паче в сложившихся рыночных и капиталистических отношениях. Ибо Восток нуждается в капиталовложениях и собственном налоговом и прочем регулировании, а не в высокооборотистых инвестициях. И так далее и тому подобное.
И если эта идея - разделения "государственной службы" на правовую (политическую) составляющую в ведении Президента и экономическую в ведении Госсовета обретет получит массовую поддержку, то в результате требований общественности Путин сможет передать постепенно, сначала часть власти в экономическом руководстве, а потом и всю полноту власти в стране.
Ибо Конституция России - весьма изменчивая, как учит история, определенная договоренность. При определенных обстоятельствах и законным путем, через определенные процедуры, имеющая свойство диалектических преобразований.
Оно ведь, в плане преемственности СССР и РФ, можно соединить "молодым у нас дорога, старикам у нас почёт" с "своих не бросаем" в двузначном будущее. В котором сам Путин, госпожа Матвиенко, господа Володин и прочие, но не более 50 наиболее общепризнанных, смогут в Сенате в Санкт-Петербурге достойно закончить трудовой путь.
И при таком указании определенного будущего, считаю что Владимир Владимирович может постепенно передать власть Алексею Геннадьевичу. Дабы возродить славную традицию повсеместной власти Советов плюс народнохозяйственного самоуправления субъектов на основе широкого использования практических результатов научной деятельности.