Лучшими источниками цинка являются устрицы, баранина, говядина и свинина. Об этом рассказала Людмила Сухорукова, гастроэнтеролог Видновской КБ Минздрава Московской области. Она отметила, что цинк также содержится в темном мясе птицы. Кроме того, по мнению эксперта, этот микроэлемент плохо усваивается из овощей и фруктов.
«Какие продукты содержат цинк? Говядина, свинина, баранина, темное мясо птицы. Устрицы также богаты цинком. Цинк плохо усваивается из овощей и фруктов», — пояснила врач.
Гастроэнтеролог добавила, что цинк является микроэлементом, необходимым для работы сотен ферментов. По словам Сухоруковой, это необходимо для синтеза белка, иммунной защиты и заживления ран.
«Цинк — это микроэлемент, необходимый для работы около сотни ферментов, наиболее важные из которых участвуют в иммунной защите, синтезе белков и ДНК и заживлении ран», — сообщила доктор в интервью изданию NEWS.ru.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что в гигиеническом уходе за волосами нет отличий, зависящих от теплого или холодного сезона, хотя регулярное мытье в жару выходит на первый план благодаря активной работе сальных и потовых желез.