Найти в Дзене
Mychild.app

Куриные тефтели в сметане

Нам понадобится: Рецепт приготовления: 1. Промойте куриное филе и освободите от жира и остатков кожи, пропустите через мясорубку. также через мясорубку пропустите морковь и лук. 2. Рис отварите до готовности в подсоленой воде и промойте под холодной водой. 3. Готовый рис добавьте к фаршу из филе, моркови и лука, посолите и перемешайте. Добавьте специи. 4. Хорошо вымесите фарш, сделайте шарики среднего размера, поместите в чашу мультиварки. 5. Налейте в мультиварку воды так, чтобы покрывало до половины тефтель. 6. Поставьте на режим “тушение” на 10-15 минут. 7. Когда тефтели будут почти готовы, залейте в чашу сметану, потушите еще 10 минут до готовности. Данный рецепт рекомендован детям от 12 месяцев

Нам понадобится:

  • Филе куриное - 300 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Рис - 2 ст.л
  • Сметана - 200 гр
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Промойте куриное филе и освободите от жира и остатков кожи, пропустите через мясорубку. также через мясорубку пропустите морковь и лук.

2. Рис отварите до готовности в подсоленой воде и промойте под холодной водой.

3. Готовый рис добавьте к фаршу из филе, моркови и лука, посолите и перемешайте. Добавьте специи.

4. Хорошо вымесите фарш, сделайте шарики среднего размера, поместите в чашу мультиварки.

5. Налейте в мультиварку воды так, чтобы покрывало до половины тефтель.

6. Поставьте на режим “тушение” на 10-15 минут.

7. Когда тефтели будут почти готовы, залейте в чашу сметану, потушите еще 10 минут до готовности.

Данный рецепт рекомендован детям от 12 месяцев