Нам понадобится:
- Филе куриное - 300 гр
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Рис - 2 ст.л
- Сметана - 200 гр
- Соль, специи по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Промойте куриное филе и освободите от жира и остатков кожи, пропустите через мясорубку. также через мясорубку пропустите морковь и лук.
2. Рис отварите до готовности в подсоленой воде и промойте под холодной водой.
3. Готовый рис добавьте к фаршу из филе, моркови и лука, посолите и перемешайте. Добавьте специи.
4. Хорошо вымесите фарш, сделайте шарики среднего размера, поместите в чашу мультиварки.
5. Налейте в мультиварку воды так, чтобы покрывало до половины тефтель.
6. Поставьте на режим “тушение” на 10-15 минут.
7. Когда тефтели будут почти готовы, залейте в чашу сметану, потушите еще 10 минут до готовности.
Данный рецепт рекомендован детям от 12 месяцев