Этот рецепт привлек мое внимание простотой приготовления. Даже миксер не нужен, достаточно венчика. И, честно говоря, я вместо йогурта жирного использовала сметану 15%. Любители кексов и не только оценят этот рецепт и возьмут в свою коллекцию. Рецепт из журнала «Изысканная выпечка». Основные
мука - 150г
разрыхлитель - 2ч. л.
йогурт жирный - 175г
сахар - 125г
яйца куриные - 2шт.
лимоны - 1шт.
сахар ванильный - 1пакет
сливочное масло - 85г Сливочное масло растопите в микроволновке и оставьте остывать. Духовку включите на 180°C. Просейте и смешайте муку с разрыхлителем. С помощью венчика смешайте йогурт с сахаром, ванильным сахаром, яйцами, цедрой одного лимона, 1 ст. л. лимонного сока. Соедините сухие и жидкие ингредиенты, перемешайте, влейте растопленное масло и еще раз перемешайте лопаткой. Вылейте тесто в подготовленную форму (можно и прямоугольную объемом 900 мл) и выпекайте 40–45 минут. Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!