Ингредиенты:
- Яйца (3 шт.)
- Масло сливочное (25 гр.)
- Соль (щепотка)
Для подачи:
- Хлеб, 1-2 ломтика (60 гр.)
- Петрушка свежая (1-2 веточки)
Способ приготовления:
На небольшую сухую холодную сковороду выложить сливочное масло и поставить на огонь выше среднего. Растопить сливочное масло.
Аккуратно разбить яйца и вылить их на сковороду на некотором расстоянии друг от друга, стараясь не повредить желтки.
Жарить яичницу-глазунью на минимальном огне примерно 3-4 минуты, до тех пор, пока белок полностью не схватится, желток должен остаться жидким. Чтобы желток не затянулся белой плёнкой, а оставался ярким, сковороду крышкой лучше не накрывать.
Чтобы получить более плотный белок, можно влить в сковороду буквально ложку воды и накрыть сковороду крышкой, но не более, чем на минуту. Белок хорошо схватится, а желток останется ярким и жидким.
Незадолго до окончания времени приготовления посолить яичницу, притом только белок, так как на желтке от соли останутся белые пятна.
Затем переложить готовую яичницу на тарелку при помощи широкой лопатки.
По желанию в той же сковороде можно обжарить хлеб. Выложить ломтики хлеба на сковороду и обжаривать на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до лёгкой румяности.
Подавать глазунью к столу с ломтиками хлеба, по желанию украсив зеленью.