Найти тему
Вкусная еда

Как приготовить селедку под шубой

Селедка под шубой – это классическое русское блюдо, которое часто подают на праздничном столе. Этот салат сочетает в себе слои картофеля, моркови, свеклы, лука, майонеза и, конечно же, маринованной селедки. Готовить его довольно легко, в такой статье я расскажу вам о том, как приготовить селедку под шубой.

Итак, для приготовления селедки под шубой вам потребуется:

- 3-4 картофелины

- 2 моркови

- 2 свеклы

- 1 луковица

- 300 г маринованной селедки

- 200 г майонеза

- Соль, перец по вкусу

- Зелень для украшения

1. Итак, начнем с приготовления основных ингредиентов. Картошку, морковь и свеклу необходимо сварить в мундире, овощи остудить, почистить и натереть на крупной терке.

2. Теперь нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сковороде до золотистости.

3. Далее берем форму для сборки селедки под шубой. Выкладываем первый слой – картошку, смазываем майонезом.

4. Следующий слой – морковь, также смазываем майонезом.

5. После моркови идет свекла, снова майонез.

6. Далее слой из селедки, предварительно порубив ее небольшими кубиками.

7. Повторяем последовательность слоев, завершая их картофелем. Сверху смазываем майонезом и украшаем зеленью.

8. Салат "под шубой" готов! Перед подачей рекомендуется поставить его в холодильник для пропитки на пару часов.

Теперь у вас есть вкусный и аппетитный салат "Селедка под шубой". Традиционно его подают к праздничному столу, он непременно понравится вашим гостям. Приятного аппетита!