Селедка под шубой – это классическое русское блюдо, которое часто подают на праздничном столе. Этот салат сочетает в себе слои картофеля, моркови, свеклы, лука, майонеза и, конечно же, маринованной селедки. Готовить его довольно легко, в такой статье я расскажу вам о том, как приготовить селедку под шубой.
Итак, для приготовления селедки под шубой вам потребуется:
- 3-4 картофелины
- 2 моркови
- 2 свеклы
- 1 луковица
- 300 г маринованной селедки
- 200 г майонеза
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
1. Итак, начнем с приготовления основных ингредиентов. Картошку, морковь и свеклу необходимо сварить в мундире, овощи остудить, почистить и натереть на крупной терке.
2. Теперь нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сковороде до золотистости.
3. Далее берем форму для сборки селедки под шубой. Выкладываем первый слой – картошку, смазываем майонезом.
4. Следующий слой – морковь, также смазываем майонезом.
5. После моркови идет свекла, снова майонез.
6. Далее слой из селедки, предварительно порубив ее небольшими кубиками.
7. Повторяем последовательность слоев, завершая их картофелем. Сверху смазываем майонезом и украшаем зеленью.
8. Салат "под шубой" готов! Перед подачей рекомендуется поставить его в холодильник для пропитки на пару часов.
Теперь у вас есть вкусный и аппетитный салат "Селедка под шубой". Традиционно его подают к праздничному столу, он непременно понравится вашим гостям. Приятного аппетита!