Часть 15
Лана оглянулась на Егора, который явно прислушивался к разговору, не сводя с неё темных, блестящих глаз.
—Да, Боря. Я тоже очень соскучилась. Приезжай! Пожалуйста, приезжай! – взмолилась Лана, испугавшись того, что могла натворить.
—Все, милая, уже еду. Жди меня дома, - закончил Борис.
Положив телефон в сумочку, Лана подошла к Егору и сказала:
—Мне пора. Было… интересно повидать тебя.
—Уже уходишь? – разочарованно протянул Егор. – Но мы ведь можем увидеться в другой день? Я бы этого очень хотел...
—Нет! – решительно отказала Лана, – это совершенно ни к чему. У меня муж, дети, совсем другая жизнь. Все давно кончено. Не стоит возвращаться в прошлое, ворошить то, что до тла сгорело.
—Да. Я знаю это. Но ведь мы могли бы просто выпить кофе. Вспомнить былое, поболтать о том, о сем. Неужели тебе не интересно, что и как?! - не сдавался Егор.
—Нет! – резко отрезала Лана, – прощай, Егор. Не ищи со мной встреч, очень прошу тебя.
Она отвернулась и заспешила прочь от него, и так торопилась удрать, как если бы от этого зависела ее жизнь.
Однако не таков был Егор, чтобы отступить. Ему до ломоты в костях понадобилось завоевать ее снова, подчинить, сломить ее волю. До этой встречи он не редко вспоминал Лану, несколько раз порывался позвонить ей и откладывал телефон в последнюю минуту. В основном то были сожаления о том, какой покладистой была она, как много ОН значил для нее. Егор не встретил никого, кто дарил бы ему себя с таким же бескорыстием и любовью, как когда-то это делала Лана. Ни в чьих глазах он не заметил того обожания и принятия, никому он не виделся столь безупречным, ни для кого он не оказался так же безусловно хорош.
Время от времени он увлекался кем-то, но быстро остывал и разочаровывался. Женщины и сами хотели от него того, чего ждал от них Егор Платонович Троицкий. Он не готов был отдавать, желал лишь все время брать, брать и брать. Он не терпел претензий и капризов, был требователен и бескомпромиссен, порою резок и даже жесток. При всей своей кажущейся легкости, характер Егора могла выдержать далеко не каждая.
К сорока годам Егор так и не женился, так и не встретил ту, с которой захотел бы создать семью. Одна женщина сменяла другую, не принося покоя. Несколько раз он жил с кем-то, месяц, два, три. Брюнетки, блондинки, шатенки и рыжие. Высокие, маленькие, полные и худые, он перепробовал множество типажей, перебрал сотни тел и видел под, и над собой самые разные лица. Были среди его любовниц и красивые, и страшненькие, и самые заурядные женщины и девушки. Егор менял их без сожалений, разбив, возможно, не одно сердце, подарив и обманув не одну надежду. Он был прекрасным любовником, знал женщин от и до, умел доставить им наслаждение, однако сердце его оставалось немым.
Увидев Лану, Егору внезапно почудилось, будто она и была той самой. Он просто не разглядел тогда, но сейчас он все исправит. А даже если это не так, то, по сути, все они одинаковы, однако Лана подходит ему, как никто. Так почему бы не остепениться с ней?
Уже через три дня он ждал ее на крыльце салона с букетом темно-бардовых длинноногих роз:
—Здравствуй, Лана, – шагнув ей навстречу, произнес он своим фирменным проникновенным, мягким, обволакивающим голосом.
—Здравствуй, Егор, – не принимая розы, и не глядя на него, буркнула Лана с наигранной прохладцей.
—Ты домой? Я провожу? – Егор взял ее за локоть, но женщина вырвалась и коротко взглянула на него бешеными от злости глазами:
—Зачем ты это делаешь?! Оставь меня в покое! Слышишь?! Все давно кончено! Я больше не принадлежу тебе! Ты сам так решил!
—Тише, детка, ты распугаешь народ. Я не хочу ничего плохого. Только провожу тебя. Ты же помнишь, наши дома совсем рядом? Нам в одну сторону. Ничего ужасного нет в том, чтобы пройтись вместе. Не будь такой, Лана! Прошу тебя. Тебе это не идет.
—Нет! – Лана оттолкнула его и бросилась к метро, она почти бежала, кровь стучала в висках, сердце колотилось испуганным, загнанным зверем.
Вслед ей раздался победный смех Егора, который быстро догнал ее и пошел рядом. Он даже не запыхался, а на лице его сияла довольная улыбка:
—Ну ты чего такая колючая? Эй, это же я. Я не сделаю тебе...
—Вот именно что ТЫ! – Лана задыхалась, - ТЫ! Я больше никогда, никогда, никогда в жизни не хочу тебя видеть! – Лана остановила свой напрасный бег и прямо посмотрела на него.
Егор ухмыльнулся, заглянул ей в глаза, сделал шаг и крепко прижал ее к себе.
—Уверена? – прошептал он, - ты в этом абсолютно уверена? Милая? Моя милая.
Не дав ей возможности ответить и прижимая ее все теснее, Егор поцеловал ее и тотчас отпустил, подняв вверх обе руки.
Лана пошатнулась, вытерла губы, по-прежнему прямо глядя ему в лицо и, отвернувшись, снова бросилась бежать. Она влетела в метро и прислонилась к стене в переходе. Ее шатало, голова кружилась, а губы нестерпимо горели. Лана закрыла глаза и задышала. Ее не на шутку испугало то, что стоило губам Егора лишь коснуться ее, как теплая волна разлилась внизу живота. Она испытала желание такой силы, о существовании которой давно позабыла.
—Дыши! – приказала она себе, —Просто дыши!
После этого Егор уже не оставлял некогда отвергнутую в покое. Он буквально преследовал ее, ухитряясь при этом ни разу попасться на глаза Борису. О том, что происходит, Лана почему-то молчала. Что-то мешало ей пожаловаться Борису и положить этому конец.
Вместо этого, Лана старательно избегала Егора всеми доступными способами. От всей души надеясь, что вскоре игра надоест ему. Однако в самой глубине души, женщине приятно было его внимание, ее, очевидно, влекло к нему. И очень скоро, ругая себя на чем свет стоит, Лана, тем не менее, уже искала глазами его высокую фигуру.
Дабы не искушать судьбу, чтобы уберечь все то, что было дорого, Лана все чаще уезжала ночевать в Переделкино. Или же просила Бориса забирать ее с работы и внимательно следила за тем, чтобы Егор не оказался рядом, когда она оставалась дома в Москве. Бедняга боялась того, что Егор мог снова с легкостью, забавы ради, до основания разрушить ее жизнь.
И все же как-то утром в середине Февраля, стоило Борису уехать, в дверь позвонили. Лана не усомнилась что муж что-то забыл и вернулся.
Сонная, она бесстрашно распахнула дверь, и не подумав посмотреть в "глазок".
Егор одним прыжком очутился в квартире и, захлопнув за собой дверь, сгреб ее в охапку чтобы сразу же затащить в постель. Лана пыталась сопротивляться, но каждая клеточка, каждый миллиметр кожи предательски отзывались, жаждали его прикосновений. Лана быстро сдалась, позабыв обо всем.
Так хорошо, как с Егором, ей, увы, никогда не было с Борисом. Она и забыла, что значит легкость, полет, каково это –таять, блаженствовать в объятиях мужчины, когда тело поет, выгибаясь навстречу.
Неожиданное вторжение открыло Егору двери в прямом и переносном смысле.
Лана люто ненавидела себя, но поделать ничего не могла. Терзаясь угрызениями совести, она пускала Егора в свою кровать снова, и снова, и снова.
Всякий раз после его ухода она обещала себе: "Все. Больше это не повторится. Последний раз. Самый, самый последний раз".
Но время шло, проходили месяцы, и Лана адаптировалась, приноровилась жить двойной жизнью. Она ловчила и выкручивалась, показывала чудеса осторожности и изобретательности. Борис ни о чем не догадывался. Никто ни о чем не догадывался. Об этой связи не знала даже Женька. Лана стеснялась рассказать подруге о том, что натворила, что продолжает творить. Пусть Егор брат Жени, но Бориса она любила и уважала. Не раз Женька говорила подруге, что той несказанно повезло с мужем. Как она могла разрушить иллюзию идеальной семьи? Как могла разочаровать Женьку? Лане казалось, что произнеси она вслух слова о том, что Егор вернулся, она окончательно и бесповоротно предаст Бориса. Разрываясь от мучительного стыда, Лана была по-кошачьи ласкова с Борисом и никогда не отказывала ему в близости. Почему-то ей думалось, что, если она доставит обманутому мужу удовольствие в постели, это снимет с нее толику вины.
Две ее жизни текли параллельно, как только Егор скрывался из виду, Лана откладывала мысли о нем, как уже делала когда-то. Остервенело срывая белье с постели, она закидывала его в стирку. Методично ходила по квартире, выискивая любой возможный след, оставленный любовником, чтобы тотчас избавиться от него. Если раньше они часто выходили в свет, и то были отношения, то теперь это превратилось в тайную связь. Исключалась сама возможность появления где-либо вместе. Лана дорожила семьей, но отказаться от встреч с Егором оказалась не в силах. Так или иначе, обманщица прилагала все мыслимые и немыслимые усилия к тому, чтобы сохранить свой секрет.
Москва, Переделкино. 2013-2017гг.
—Ты занята? – спросила Женька, позвонив в разгар рабочего дня.
—У меня еще минут сорок никого не будет. Что случилось? – отозвалась Лана.
—Я недалеко от тебя. Сейчас забегу, – с этими словами, Женька отключилась.
Стоял март 2013 года. Только закончились праздники. Накинув пальто, Лана вышла на крыльцо, глотнула холодный воздух. Если Женьке требовалось поговорить, лучше всего это сделать в кофейне. Там можно не опасаться ушей и выпить латте с пирожным.
—Представляешь! – ускоряя шаг при виде подруги, закричала Женька на всю улицу, - я замуж выхожу! Ура?!
—Ура! – завопила Лана, - Женька выходит замуж!!!! Наконец-то! Свершилось!
—Ладно, не будем орать на потеху прохожим, – Женька взяла подругу под локоть и повела к кофейне.
Жених – тот самый байкер Стас, которого никто не воспринимал всерьез. Алина вообще говорила:
—Женя одумается со дня на день! Это же ерунда какая-то!
Так или иначе, но свадьбу назначили на конец апреля в ресторане "Колхи", что на старом Арбате. Неподалеку от него и собиралась всегда тусовка в коже на железных конях. Один из байкеров работал в ресторане барменом, он и предложил организовать праздник там.
—Лана, - Женька вручила Лане конверт с приглашением, - мы приглашаем вас с Борисом, но ты должна понимать...
—Понимать? Что я должна понимать?! – нахмурилась Лана, —Не темни! Говори, что ты хотела?
—Я хотела сказать, что Егор тоже будет... НУ а как? Он мой брат... Я не могу не позвать его. Ты как? Чувствуешь себя в силах пережить это? – с сомнением в голосе поинтересовалась Женька, и внимательно посмотрела на собеседницу.
—Женька, дорогая, -вполне достоверно рассмеялась Лана, —столько лет прошло! Егор давно в прошлом. Я справлюсь. Не переживай! Мне даже интересно, честное слово!
Лана поймала себя на том, как искренне она звучит. Какой виртуозной лгуньей она стала! И как она могла допустить это?! Ведь раньше она никогда не врала Женьке, а если и пыталась, та немедленно выводила ее на чистую воду. А теперь все стало так... так просто, буднично, ни капли волнения.
—Ну вот, за этим я и приходила, – призналась Женька, —не знала, как вы вдвоем сможете сочетаться. Понимаешь? Все представляла себе вашу встречу, сомневалась, мучилась. Но не пригласить одного из вас, невозможно. Сама понимаешь. Я должна была увидеть твою реакцию. А сделать это можно только при личной встрече.
—За этим?! – переспросила Лана, —ты приходила специально за этим? Поэтому не опустила приглашение в почтовый ящик? Так? Хотела увидеть мое лицо?
—Ну да. Хотела вручить тебе приглашение и лично убедиться, что ты не грохнешься в обморок при упоминании о моем братце, – хмыкнула Женька, —но ты меня изрядно удивила. Действительно, удивила. Похоже, время лечит, и ты не исключение. Твоя одержимость ушла в неизвестном направлении.
"Да уж, - подумала Лана, -вот уж и правда - ОДЕРЖИМОСТЬ. Надо было мне поступать в Театральный, кажется во мне погибла неплохая актриса. Как жаль...
На свадьбе Женя красовалась в узком кожаном комбинезоне цвета баклажан. Волосы она гладко зачесала назад и убрала в конский хвост, предоставляя возможность гостям полюбоваться пирсингом на ушах. Если в левом ухе невесты поблескивала лишь одна скромная сережка, то правое украшало целых семь.
Видимо, это был подарок жениху ко дню бракосочетания. Стас аккуратно подровнял бороду и надел черные кожаные брюки с черным же джемпером в крупные косы.
Рядом с ним Женька выглядела как-то особенно хрупко, не смотря на высокие каблуки и хвост.
—Странно, ты не находишь? - жених оделся в черное на собственную свадьбу! - прошептала Алина Сергеевна на ухо мужу.
—Аля, нашей дочери тридцать с гаком! Пусть она выходит замуж хоть в черном, хоть в серо-бурмалиновом или вообще голая. Лишь бы уже вышла, – ответил Платон Иванович. —Это предрассудки, Аля, не придавай значения.
Поскольку в приглашении значилось:
"Никаких костюмов, галстуков и вечерних нарядов", то собравшиеся больше походили на большую компанию случайных людей, чем на участников СОБЫТИЯ.
Надежда Ровицкая