Найти в Дзене
Журнал «Баку»

Путешествуем по Азербайджану: уединенные места рядом с Загаталой

Расстояние от Баку: около 400 км Направление: северо-запад Время в пути: 5–6 часов На сколько дней ехать: на столько, сколько времени требуется провести наедине с природой, чтобы восстановить баланс сил. Скорее всего, уезжать отсюда вам будет трудно Загатальский район находится на северо-западе страны, здесь вряд ли кто-то оказывается случайно, по пути из пункта A в пункт B. Если горы Большого Кавказа давят на вас своей монументальностью, стоит лучше рассмотреть этот «потайной кармашек» на карте. У природы в этой местности очень мягкие, деликатные черты, вечерами кажется, что даже солнце подсвечивает пейзаж с особой нежностью. На местной экоферме можно обрести все радости сельской жизни: рыбачить с лодки в тихой тенистой заводи, кататься на лошади по полям, собирать фрукты в саду, попробовать, если захочется, доить корову или косить сено, делать домашний сыр, наблюдать за тем, как на кухне варят варенья и заготавливают колбасы. И конечно, совершать недальние вылазки – например, в дерев

Расстояние от Баку: около 400 км

Направление: северо-запад

Время в пути: 5–6 часов

На сколько дней ехать: на столько, сколько времени требуется провести наедине с природой, чтобы восстановить баланс сил. Скорее всего, уезжать отсюда вам будет трудно

Загатальский район находится на северо-западе страны, здесь вряд ли кто-то оказывается случайно, по пути из пункта A в пункт B. Если горы Большого Кавказа давят на вас своей монументальностью, стоит лучше рассмотреть этот «потайной кармашек» на карте. У природы в этой местности очень мягкие, деликатные черты, вечерами кажется, что даже солнце подсвечивает пейзаж с особой нежностью. На местной экоферме можно обрести все радости сельской жизни: рыбачить с лодки в тихой тенистой заводи, кататься на лошади по полям, собирать фрукты в саду, попробовать, если захочется, доить корову или косить сено, делать домашний сыр, наблюдать за тем, как на кухне варят варенья и заготавливают колбасы. И конечно, совершать недальние вылазки – например, в деревню Мазых, где на деревянной мельнице вручную перемалывают рис в муку (потом из этой муки делают выдающуюся халву, местный специалитет). Крутая тропа через Мазых ведет к красивому лесному водопаду Гябиздяря. Любая тропинка разматывается в путешествие на целый день.

Читайте еще:

Цвет идеального мира: гид по продуктам из лаванды

Еще из цикла «Путешествуем по Азербайджану»:

Сад камней у горы Бешбармаг

Разноцветные горы Хызы

Текст: Елена Голованова

Фото: Эмиль Халилов

https://baku-media.ru