Состав:
Телятина – 0,5 кг,
Лук репчатый – 3 шт,
Белое столовое вино – 0,5 стакана,
Хлеб белый – 3 ломтика,
Грибы – 150 г,
Масло сливочное – 100 г,
Мука пшеничная – 1,5 ст. ложки,
Перец,
Соль.
Приготовление Бифштекса с грибами:
Хлеб обжарить на сливочном масле до румяной корочки.
Грибы нарезать, посолить, поперчить и тушить до мягкости.
Мясо нарезать пластами толщиной около 1,5 см.
Каждый кусочек телятины хорошо отбить с двух сторон, посолить, поперчить и обвалять в муке одной стороной.
Обжарить мясо с обеих сторон на сливочном масле.
Для приготовления соуса, в сковородке с маслом, где жарилось мясо, нужно обжарить оставшуюся муку. Влить вино и довести до кипения. Разбавить водой, добавить грибы, снова довести до кипения и снять с огня.
Подавать бифштекс с грибами под винным соусом в горячем виде с гренками.
Приятного аппетита!