- Предлагаю Вашему вниманию рецепт драников. Драники – это традиционное блюдо белорусской кухни, которое готовится из одного только картофеля. Да-да, никакой муки, яиц и прочего - только картофель. Это очень вкусное и сытное блюдо, не смотря на простоту приготовления.
Состав:
Картофель – 10 шт,
Масло растительное,
Соль.
Приготовление Драников:
Картофель очистить, натереть на самой мелкой терке.
Затем слить лишнюю жидкость с натертого картофеля и посолить по вкусу.
Столовой ложной набрать тертого картофеля и сформировать на горячей сковороде с растительным маслом 3 – 4 небольших блинчика, толщиной в 1 см.
Обжарить драники с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Подавать можно со сметаной.
Приятного аппетита!