Найти тему
Рецепты блюд

Гречка с мясом в горшочке

Оглавление
Рецепт Гречка с мясом в горшочке
Рецепт Гречка с мясом в горшочке

Состав:

Свинина – 250 г,
Крупа гречневая – 5 ст. ложек,
Лук репчатый – 1 шт,
Вода – 1,5 л,
Лавровый лист,
Перец,
Соль.

Приготовление Гречки с мясом в горшочке:

Лук очистить и мелко нарезать.

Свинину порезать небольшими кусочками и разложить по горшочкам вместе с луком (свинину можно заменить курятиной).

Добавить соль и перец.

Положить в каждый горшочек по 2,5 столовые ложки гречневой крупы, лавровый лист и залить водой.

Накрыть горшочки крышкой и отправить в холодную духовку. Запекать блюдо в течение 30 минут при 200°С.

Затем уменьшить температуру в духовке до 170°С и готовить гречку с мясом еще 30 минут.

После чего дать настояться блюду 10 минут и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются