Найти в Дзене

ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ с творогом. Нежные и лёгкие в приготовлении

Состав:

  • 200 мл кефира;
  • 3 яйца (1желток в начинку, 2 яйца и 1 белок в тесто);
  • 100 гр. шоколада (растопленного);
  • 100 гр. масла сливочного (мягкого);
  • 150 гр. сахара (100 гр. в тесто, 50 гр. в начинку);
  • 270 гр. муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 200 гр. творога.

-2

Приготовление:

Замешиваем тесто.

Шоколад и масло я топлю в микроволновке.

Смешиваем кефир, 2 яйца и 1 белок, шоколад, сливочное масло, 100 гр. сахара.

-3

Затем добавляем муку, какао, разрыхлитель и соду.

Тесто готово.

Даём постоять ему минут 20-30.

//в этот промежуток времени набухает клейковина и начнёт «работать разрыхлитель, тесто будет воздушным//

Готовим начинку.

Смешиваем творог, сахар 50 гр. и 1 желток.

-4

В формы для кексов (или маффинов) раскладываем тесто на 2/3 формы, на середину теста выкладываем примерно, по 1 ч.л. начинки. Чтобы остались свободные края, тесто будет подниматься и «обнимет» начинку.

-5

Ставим в духовку разогретую до 170-180 градусов на 40-35 минут.

-6

У меня 15 формочек.

Готово.

-7

Приятного аппетита!!

-8