Состав:
- 200 мл кефира;
- 3 яйца (1желток в начинку, 2 яйца и 1 белок в тесто);
- 100 гр. шоколада (растопленного);
- 100 гр. масла сливочного (мягкого);
- 150 гр. сахара (100 гр. в тесто, 50 гр. в начинку);
- 270 гр. муки;
- 2 ст. л. какао;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 0,5 ч.л. соды;
- 200 гр. творога.
Приготовление:
Замешиваем тесто.
Шоколад и масло я топлю в микроволновке.
Смешиваем кефир, 2 яйца и 1 белок, шоколад, сливочное масло, 100 гр. сахара.
Затем добавляем муку, какао, разрыхлитель и соду.
Тесто готово.
Даём постоять ему минут 20-30.
//в этот промежуток времени набухает клейковина и начнёт «работать разрыхлитель, тесто будет воздушным//
Готовим начинку.
Смешиваем творог, сахар 50 гр. и 1 желток.
В формы для кексов (или маффинов) раскладываем тесто на 2/3 формы, на середину теста выкладываем примерно, по 1 ч.л. начинки. Чтобы остались свободные края, тесто будет подниматься и «обнимет» начинку.
Ставим в духовку разогретую до 170-180 градусов на 40-35 минут.
У меня 15 формочек.
Готово.
Приятного аппетита!!