Найти тему

Лапша быстрого приготовления. Стоит ли ее покупать?

Лапша быстрого приготовления давно стала популярным продуктом, потому что дешево, быстро и удобно. Однако за внешней привлекательностью скрываются серьезные риски

Лапша быстрого приготовления содержит огромное количество соли. Одной порции может быть достаточно, чтобы превысить рекомендуемую дневную норму, а это, о чем речь, повышение артериального давления, риск гипертонии, заболеваний почек и сердечно-сосудистых заболеваний.

Многие виды этой лапши обжариваются в пальмовом или другом растительном масле, что увеличивает содержание насыщенных жиров и трансжиров. Чтобы улучшить вкус и увеличить срок хранения, в лапшу добавляют различные химические вещества, к примеру, красители и консерванты, которые для кого-то являются сильнейшими аллергенами. В общем-то, сплошной вред, и не грамма пользы.

Лапша быстрого приготовления имеет высокий гликемический индекс, что означает быстрое повышение уровня сахара в крови после её потребления. Это может привести к скачкам инсулина.

Так что, подумайте о своем здоровье, прежде чем снять с полки магазина этот продукт. Слишком уж теперь дорого стоит наше самочувствие…