Нам понадобится (на 48 шт.):
тесто:
- Мука 400 г
- Сметана 250 г
- Яичный желток 1 шт.
- Сливочное масло 150 г
- Соль 1/4 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
начинка:
- Яичный белок 1 шт.
- Сахар 80 г
- Миндаль или фундук 150 г
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Соль 1/5 ч.л.
- Декор (по желанию):
- Сахарная пудра 10 г
Приготовление:
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем щепотку соли. Холодное сливочное масло натираем на крупной терке в муку. Руками перетираем масло с мукой в мучную крошку. Добавляем яичный желток и сметану. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками до однородности, собираем тесто в комок. Перекладываем тесто в пищевой пакет, убираем в холодильник на 30 минут.
Миндаль на 5 минут погружаем в кипяток, достаем, слегка остужаем. После этого легко очищаем орехи от шелухи. Подсушиваем очищенные орехи на сковороде, помешивая, примерно 3 минуты. Остужаем, пробиваем орехи блендером в крошку.
Для начинки взбиваем венчиком яичный белок до пенки, добавляем щепотку соли. Добавляем сахар, ванильный сахар и миндальную крошку, перемешиваем до однородности.
Делим тесто на три равные части. Каждую часть теста раскатываем в круглую лепешку толщиной 1-2 мм. Ножом для пиццы делим круг на 16 частей. На каждую часть на широкий край выкладываем начинку, примерно 1/2 чайной ложки. Каждую часть теста с начинкой скручиваем в рогалик.
Перекладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке примерно 30-35 минут (зависит от духовки) до зарумянивания. Остужаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на канал , ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить рогалики с ореховой начинкой?