Итальянской паста Карбонара.
Ингредиенты:
* спагетти — 400 г;
* ветчина или бекон — 300 г;
* чеснок — 2 зубчика;
* яичный желток — 4 шт.;
* оливковое масло — 6 ст. л.;
* тёртый сыр пармезан — 100 г;
* сливки 10 % — 200 мл;
* соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде в течение 7–10 минут, откиньте на дуршлаг.
2. Разогрейте оливковое масло в сковороде, положите зубчик чеснока, слегка обжарьте его.
3. Добавьте к чесноку мелко нарезанную ветчину или бекон, обжаривайте в течение 5 минут.
4. Пармезан натрите на мелкой тёрке.
5. Взбейте желтки со сливками и немного посолите.
6. Переложите спагетти в сотейник с ветчиной или беконом и чесноком.
7. Добавьте взбитые желтки и тёртый сыр.
8. Перемешайте.
9. Держите смесь на огне в течение 3 минут.
10. Посыпьте готовое блюдо молотым перцем и украсьте зеленью.