Найти тему
Никор

Как приготовить - итальянскую пасту (рецепт)

Итальянской паста Карбонара. 

Ингредиенты:

* спагетти — 400 г; 

* ветчина или бекон — 300 г; 

* чеснок — 2 зубчика; 

* яичный желток — 4 шт.; 

* оливковое масло — 6 ст. л.; 

* тёртый сыр пармезан — 100 г; 

* сливки 10 % — 200 мл; 

* соль, молотый чёрный перец — по вкусу. 

Приготовление:

1. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде в течение 7–10 минут, откиньте на дуршлаг. 

2. Разогрейте оливковое масло в сковороде, положите зубчик чеснока, слегка обжарьте его. 

3. Добавьте к чесноку мелко нарезанную ветчину или бекон, обжаривайте в течение 5 минут. 

4. Пармезан натрите на мелкой тёрке. 

5. Взбейте желтки со сливками и немного посолите. 

6. Переложите спагетти в сотейник с ветчиной или беконом и чесноком. 

7. Добавьте взбитые желтки и тёртый сыр. 

8. Перемешайте. 

9. Держите смесь на огне в течение 3 минут. 

10. Посыпьте готовое блюдо молотым перцем и украсьте зеленью. 

Еда
6,93 млн интересуются