Прекрасного утра понедельника! Как прошли ваши выходные? В Подмосковье комфортно, погода нас балует. Вчера мужа неожиданно вызвали на работу. Уходя он попросил приготовить любимые хачапури по-Мегрельски. Конечно, я сделала, как он просил. Сейчас вам расскажу, как их готовит моя свекровь Наира. Хачапури в Грузии обычное блюдо, как у нас хлеб) Для настоящего мегрельского, требуется имеретинский сыр. Но у нас, в России можно заменить смесью сулугуни с адыгейским в равных пропорциях. На 3 штуки нам потребуется: Для теста: Для начинки: Идём готовить: В миске соединяем молоко с водой, всыпаем дрожжи и сахар. Всё хорошо размешиваем и понемногу всыпаем муку, отложив примерно 150 гр. Замешиваем тесто, добавляя соль и растительное масло. Тесто у нас должно получиться мягким, не липким. Можно добавить муку, если консистенция теста слишком жидкая. Делим тесто на 3 части и формируем из них шарики и накрывает пленкой. Оставляем тесто на час, чтобы оно поднялось и увеличилось примерно вд
Хачапури по-Мегрельски мужу на заказ. Готовлю по рецепту свекрови
9 июня 20249 июн 2024
12
1 мин