177,5K подписчиков

МЕНЮ НА ОБЕД. 4 Простых Рецепта на Каждый День

626 прочитали
Меню на обед
Меню на обед

В этой подборке собраны сразу 4 рецепта блюд, которые могут составить полноценное меню на обед. Эта подборка рецептов рассчитана на летний период, поэтому в ней используется большое количество зелени и овощи по сезону. Такой вариант обеденного меню поможет вам вкусно накормить всю семью. Также эта подборка рецептов позволит здорово разнообразить ежедневное меню. На первое рекомендую приготовить вкуснейший сливочный суп с фаршем. На второе попробуйте запечь фаршированные кабачки в духовке под сыром и в качестве гарнира подайте рассыпчатую ароматную гречневую кашу. Ну, а на закуску приготовьте сочные и пикантные маринованные помидоры. Все рецепты просты и незамысловаты в приготовлении, но в то же время вкусные и непривычные. Обязательно берите на заметку такое обеденное меню — это вкусно, просто и доступно каждой семье!

1. Сливочный суп

Ингредиенты (на кастрюлю 4 л):

  • картофель — 500 г
  • фарш свино-говяжий — 500 г
  • сыр твёрдый — 200 г
  • сливки 20% — 200 мл
  • мука — 3 ст. л.
  • лук — 1 шт.
  • лук зелёный — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • соль — 1/2 ст. л.
  • вода (бульон) — 2 л
  • перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • масло растительное — для жарки

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Луковицу нарезаем небольшими кубиками.
  2. Мелко нарезаем пучок зеленого лука.
  3. В 4-х литровую кастрюлю с толстым дном наливаем немного подсолнечного масла и кладем нарезанный лук. Пассируем до золотистого цвета.
  4. К подзолотившемуся луку добавляем мясной фарш и обжариваем на среднем огне, пока он не поменяет цвет.
  5. В кастрюлю добавляем зеленый лук и насыпаем муку, перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты.
  6. В кастрюлю наливаем 2 литра воды и перемешиваем разбивая комочки фарша. Оставляем закипать.
  7. Когда суп закипит, снимаем с него пену и кладем нарезанный небольшими кубиками картофель. Варим примерно 10 минут.
  8. Спустя 10 минут варки добавляем сливки, соль и перец по вкусу. Варим еще 5-10 минут, до готовности картофеля.
  9. Сыр трем на крупной терке. Важно взять хороший сыр, который хорошо плавится (у меня чеддер).
  10. Мелко нарезаем небольшой пучок укропа.
  11. В конце варки в суп добавляем тертый сыр и перемешиваем до его растворения. Добавляем нарезанный укроп, перемешиваем и снимаем с огня.

Суп подаем на стол в горячем виде с сухариками или гренками. Он получился очень вкусным, сытным и ароматным.

Сливочный суп
Сливочный суп

2. Цукини с фаршем

Ингредиенты:

  • цукини или кабачки — 1 кг
  • фарш свиной (куриный, говяжий) — 300 г
  • хлеб белый — 1 ломтик
  • молоко — 50 мл
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 50 г
  • сыр — 100 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Ломтик белого хлеба без корочки замачиваем на 5 минут в молоке.
  2. Небольшую луковицу нарезаем мелкими кубиками.
  3. Цукини или кабачки моем и нарезаем кружочками толщиной 1,5 — 2 см. Чайной ложкой в каждом кружочке вынимаем серединку.
  4. Приготовим начинку. К фаршу добавляем нарезанный лук, размякший хлеб с молоком, разбиваем яйцо, солим по вкусу и перчим. Все перемешиваем до однородности.
  5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем на нее подготовленные кружочки цукини.
  6. В серединку каждого кружочка кладем фарш. Сверху все цукини с фаршем смазываем сметаной.
  7. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им кружочки цукини с фаршем.
  8. Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем примерно 40 минут.

Такие цукини с фаршем под сырной корочкой нравятся как взрослым, так и детям.

Цукини с фаршем
Цукини с фаршем

3. Закуска из помидоров

Ингредиенты:

  • помидоры среднего размера — 5 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • уксус яблочный (можно использовать столовый 9%) — 1 ст. л.
  • горчица французская зернами — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахар — 1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Помидоры среднего размера с плотной мякотью нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.
  2. Мелко нарезаем пучок петрушки.
  3. К измельченной петрушке добавляем соль, сахар, горчицу зернами, чеснок через пресс и черный молотый перец по вкусу. В эту смесь наливаем уксус и 3 ст. л. растительного масла. Маринад хорошо перемешиваем.
  4. Кружочки подготовленных помидоров обмазываем маринадом с одной стороны и складываем друг на друга. Помидоры ставим в любую емкость и накрываем крышкой или пищевой пленкой.
  5. Помидоры ставим в холодильник примерно на 20 минут для того, чтоб они промариновались.

Закуска из помидоров получилась очень вкусной, ароматной с кисло-сладким вкусом и готовится очень быстро.

Закуска из помидоров
Закуска из помидоров

4. Гречневая каша

Ингредиенты:

  • вода — 2 ст.
  • гречневая крупа — 1 ст.
  • сливочное масло — 20 г
  • соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Гречку перебираем от мусора, промываем холодной водой и насыпаем в кастрюлю. Сюда же наливаем 2 стакана холодной воды. Кастрюлю накрываем крышкой и доводим до кипения.
  2. Как только вода с гречкой закипела, солим ее по вкусу. Опять накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим гречку 15 -20 мин, до полного испарения воды. Перемешивать не нужно.
  3. К готовой гречке добавляем кусочек сливочного масла, аккуратно перемешиваем и подаем на стол.

Гречневая каша получилась ароматная и рассыпчатая.

Гречневая каша
Гречневая каша

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com