Найти тему
FOOD Hand Made

Классический бисквит

Классический ванильный бисквит, можно выпекать как в духовке, так и мультиварке, пористый, пышный, с готовностью принимает пропитку и крем.

Отличная основа для торта.

Что бы приготовить бисквит вам понадобится :

  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Сахар - 250 гр.
  • Мука - 180 гр.
  • Ванилин - 1 гр.
  • Масло сливочное/маргарин для смазывания формы.

Тщательно промойте яйца.

Разделите белки и желтки.

Возьмите обезжиренную сухую чашу для взбивания с округлым дном, поместите в неё белки и щепотку соли, начинайте взбивать на малых оборотах миксера с чистыми и сухими венчиками.

Когда образуется белая пена в три приема всыпьте сахар каждый раз взбивая до его растворения.

-2

Не прекращая взбивать по одному добавляйте желтки, полностью вмешивая каждый, и лишь затем добавляйте следующий.

-3

Просейте муку и частями всыпайте в яичную массу, акуратно вмешивая каждый раз лопаткой, складывающими движениями снизу вверх.

Чашу мультиварки или форму смажьте маслом, присыпьте мукой, дно застелите пергаментом и вылейте тесто.

В разогретой заранее печи выпекайте бисквит до сухой зубочистки.

Переверните готовый бисквит на решетку вверх ногами и дайте остыть.

Остывший бисквит упакуйте в пакет или пищевую пленку и положите в холодильник на 6 часов.

Еда
6,93 млн интересуются