Классический ванильный бисквит, можно выпекать как в духовке, так и мультиварке, пористый, пышный, с готовностью принимает пропитку и крем. Отличная основа для торта. Тщательно промойте яйца. Разделите белки и желтки. Возьмите обезжиренную сухую чашу для взбивания с округлым дном, поместите в неё белки и щепотку соли, начинайте взбивать на малых оборотах миксера с чистыми и сухими венчиками. Когда образуется белая пена в три приема всыпьте сахар каждый раз взбивая до его растворения. Не прекращая взбивать по одному добавляйте желтки, полностью вмешивая каждый, и лишь затем добавляйте следующий. Просейте муку и частями всыпайте в яичную массу, акуратно вмешивая каждый раз лопаткой, складывающими движениями снизу вверх. Чашу мультиварки или форму смажьте маслом, присыпьте мукой, дно застелите пергаментом и вылейте тесто. В разогретой заранее печи выпекайте бисквит до сухой зубочистки. Переверните готовый бисквит на решетку вверх ногами и дайте остыть. Остывший бисквит упакуйте в паке