Классический ванильный бисквит, можно выпекать как в духовке, так и мультиварке, пористый, пышный, с готовностью принимает пропитку и крем.
Отличная основа для торта.
Что бы приготовить бисквит вам понадобится :
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Сахар - 250 гр.
- Мука - 180 гр.
- Ванилин - 1 гр.
- Масло сливочное/маргарин для смазывания формы.
Тщательно промойте яйца.
Разделите белки и желтки.
Возьмите обезжиренную сухую чашу для взбивания с округлым дном, поместите в неё белки и щепотку соли, начинайте взбивать на малых оборотах миксера с чистыми и сухими венчиками.
Когда образуется белая пена в три приема всыпьте сахар каждый раз взбивая до его растворения.
Не прекращая взбивать по одному добавляйте желтки, полностью вмешивая каждый, и лишь затем добавляйте следующий.
Просейте муку и частями всыпайте в яичную массу, акуратно вмешивая каждый раз лопаткой, складывающими движениями снизу вверх.
Чашу мультиварки или форму смажьте маслом, присыпьте мукой, дно застелите пергаментом и вылейте тесто.
В разогретой заранее печи выпекайте бисквит до сухой зубочистки.
Переверните готовый бисквит на решетку вверх ногами и дайте остыть.
Остывший бисквит упакуйте в пакет или пищевую пленку и положите в холодильник на 6 часов.