Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления раков.
Для этого рецепта я взял крупных раков, которых 1 килограмме 16-19 штук. Вы можете брать раков любых размеров, но я сторонник крупных раков.
Готовить можно только живых раков.
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Ложка для снятия пены
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем воду ( количество воды зависит от размеров кастрюлю, вода должна полностью покрывать раков при отваривании)
2. Доводим воду до кипения, добавляем специи
3. Раков моем, чтобы удалить возможные загрязнения
4. Выкладываем раков в кипящую воду
5. После повторного закипания снимаем пену
6. Варим раков 15-20 минут ( если раки меньшего размера, то варить можно 10-15 минут
7. Оставляем раков в кастрюле на 15 минут
8. Выкладываем на тарелки
Если нет специй, можно отварить раков в просто соленой воде, они будут не такими ароматными, но все равно вкусными
Отварных раков можно хранить в холодильнике, но не больше 2-х дней. Чтобы они не подсыхали их хорошо положить в пакет.
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Раки живые – 1 килограмм
· Лавровый лист – 1-2 шт.
· Соль- вода должна быть немного пересоленная
· Душистый перец – 2-3 шт.
· Перец горошком – 5-8 шт.
· Укроп свежий ( если будите использовать сушеный укроп, на отварных раках буду оставаться частицы укропа)
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал