Найти тему

Вареные раки

Оглавление
Вареные раки
Вареные раки

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления раков.

Для этого рецепта я взял крупных раков, которых 1 килограмме 16-19 штук. Вы можете брать раков любых размеров, но я сторонник крупных раков.

Готовить можно только живых раков.

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Ложка для снятия пены

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем воду ( количество воды зависит от размеров кастрюлю, вода должна полностью покрывать раков при отваривании)

2. Доводим воду до кипения, добавляем специи

Раков моем
Раков моем

3. Раков моем, чтобы удалить возможные загрязнения

4. Выкладываем раков в кипящую воду

Снимаем пену и варим раков
Снимаем пену и варим раков

5. После повторного закипания снимаем пену

6. Варим раков 15-20 минут ( если раки меньшего размера, то варить можно 10-15 минут

7. Оставляем раков в кастрюле на 15 минут

8. Выкладываем на тарелки

Если нет специй, можно отварить раков в просто соленой воде, они будут не такими ароматными, но все равно вкусными

Отварных раков можно хранить в холодильнике, но не больше 2-х дней. Чтобы они не подсыхали их хорошо положить в пакет.

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Раки живые – 1 килограмм

-4

· Лавровый лист – 1-2 шт.

· Соль- вода должна быть немного пересоленная

· Душистый перец – 2-3 шт.

· Перец горошком – 5-8 шт.

· Укроп свежий ( если будите использовать сушеный укроп, на отварных раках буду оставаться частицы укропа)

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются