Овощные тарталетки - очень вкусное летнее блюдо. Идеально подойдёт в качестве закуски для летнего праздничного стола, а также для пикника на природе.
Чтобы приготовить тарталетки понадобятся кулинарные формочки небольшого размера, у меня были такие. Также понадобится готовое тесто. Лучше всего подойдёт слоёное дрожжевое. Для 12 тарталеток хватит одного пласта.
Достаньте тесто из морзилки, снимите упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать.
Для начинки нам понадобится: соус песто, горсть томатов черри, 1 некрупный молодой кабачок, 1 печёный перец, немного петрушки, укропа или базилика (зелень выбирайте на свой вкус), оливковое масло extra virgin, 12 оливок или маслин, 12 шариков моцареллы, немного твёрдого сыра.
Что касается соуса песто, то советую не пренебрегать этим ингредиентом, он придаёт тарталеткам изысканный, немного пикантный вкус. Я использовала классический соус песто от Filippo Berio.
Кроме того, понадобится немного муки на подпыл.
Для начала приготовим перец: надо его помыть, обтереть насухо, положить в подходящую по размеру форму, застеленную бумагой для выпечки, поставить в горячую духовку при температуре 180° и запекать около сорока минут до подпалин. Переложить перец в полиэтиленовый пакет, завязать его и оставить до полного остывания. После того как перец остыл, вынуть его из пакета, снять с него кожицу и удалить плодоножки и семена. Кстати, такой перец вкусен и сам по себе, его можно добавлять к бутербродам с творожным сыром и овощным салатам.
Но вернёмся к нашему рецепту.
Присыпьте мукой чистую рабочую поверхность и немного раскатайте пласт теста. Вырежьте стаканом подходящего размера кружки (они должны быть немного больше верхнего диаметра формочек) и выложите их в формочки, прижимая к краям и формируя тарталетки. Выложите в каждую немного песто и распредилите его ложкой по всей тарталетке.
Приготовим начинку. Печёный перец нарежьте полосками и положите в миску, черри разрежьте на половинки и добавьте к перцу. Кабачок почистите и нарежьте ленточками с помощью овщечистки. Выложите в миску. Добавьте туда же порезанную зелень. Немного посолите. Перемешайте содержимое миски, сбрызните оливковым маслом.
Чайной ложкой выложите овощи в тарталетки. Добавьте в каждую маслину или оливку, разрезанную на две половинки. Шарик моцареллы разорвите руками на небольшие кусочки и выложите сверху. Посыпьте натёртым сыром.
Поставьте в разогретую духовку на небольшую температуру и выпекайте 15-20 минут. Тесто должно подрумяниться, а сыр расплавиться. Следите, чтобы тарталетки не подгорели снизу. У меня газовая духовка, поэтому я ставлю на нижнюю решётку ёмкость с водой, так низ выпечки не подгорает.
Готовые тарталетки полностью остудить и вынуть из формочек.
Благодарю за лайк ❤️
Совсем скоро ещё много интересного и полезного, подпишитесь, чтобы не пропустить.