Нет правильного питания для всех, есть норма питания, и что организм требует.
*Еда дома
Доброе утро, день или вечер,дорогие читатели!
Пока лето много чего надо делать в саду.
Темы разделю и буду писать не о том что сделала за день,а вот так как и раньше писала про питомцев,про сад,про еду,про творчество как отдельные темы.
Вот сходила в баню и сразу светлые мысли в голову пришли,что именно так лучше будет,так как летом времени почти нет писать
Сегодня такую большую статью написала и что было,и что вспомнилось.А потом раз и удалила.
Подумала,да кому это надо? Всё равно люди ищут в основном по теме,что интересует..
И сегодня о домашней еде,что готовила в воскресенье..
Бутерброды с селёдкой
Иногда так солёненького хочется..
И утром я приготовила бутерброды из филе малосольной сельди..
Мне понадобились такие продукты:
- Хлеб. Бородинский
- Филе селёдки малосольной (у меня селёдка к картошечка фирмы *Русское море")
- Сливочное масло
- Свежий огурчик
- Лук зелёный и укроп
Нарезала Бородинский хлеб на небольшие кусочки Затем нарезала филе сельди на кусочки и положила на хлеб.Кусочки хлеба разложила сразу на тарелку.
На селёдку положила половинки кружочков свежего огурца.
Ножом с холодного сливочного масла наскребла масло, чтобы как веер получился и положила рядом с кусочками сельди,сверху перья зелёного лука и укроп.
Рагу из филе птицы с кабачками, морковью и картофелем
Мне понадобилось:
- Мясо птицы
- Картофель
- Морковь
- Лук репчатый
- Кабачок молодой
- Перец болгарский
- Чеснок
- Соль и перец о вкусу
- Зелень(лук и укроп)
Это рагу из овощей , люблю с детства, как готовила моя бабуля.Только она готовила просто из овощей без добавления мяса,но могла добавить мясной говяжий фарш.Она всегда готовила в казанке.
Я же начинаю готовить на сковороде,а потом тушу в кастрюле.
Обжарила филе с луком,затем обжарила картофель,кабачки и морковь(нарезала все овощи кубиком).Затем сложила мясо и овощи в кастрюлю, залила кипячёной водой,чтобы слегка покрывала овощи, посолила и поставила тушить.
Добавила кусочки болгарского перца,чеснок,перец.
При желании можно добавить специи,томаты или копчёную паприку, зелень.
При подаче посыпалаи ещё раз зеленью
Летний супчик дня с молодой капустой и щавелем
Мне понадобилось:
- Грудка куриная для бульона
- Картофель
- Морковь
- Молодая капуста
- Щавель
- Соль и перец по вкусу
- Зелень(укроп,петрушка,лук зелёный)
Отварила куриную грудку и на этом бульоне приготовила летний лёгкий супчик.
Добавила в бульон картофель,лук репчатый ,мелко порубила, морковь (натёрла на крупной тёрке),довела до полуготовности и добавила капусту, нашинковала её соломкой.
В последнюю очередь добавила щавель,специи,соль и перец по вкусу.
Когда варила грудку,бульон посолила.
Можно в конце варки добавить лавровый лист при желании, я не добавляю, когда добавляю в суп или в борщ щавель.Любимые могу добавить.
Это не зелёный борщ,это летний суп,а зелёный борщ, я готовлю из щавеля с варёными яйцами.В тем более щавеля в огороде у меня достаточно
.
См мою кулинарную подборку.
Печень куриная с морковью и спагетти,овощная нарезка
Мне понадобилось:
- Печень куриная
- Спагетти
- Лук репчатый
- Морковь
- Соль и перец по вкусу
- Лук зелёный для декора
- Помидоры и огурцы
Печень нарезала кулинарными ножницами на одинаковые кусочки и обжарила. Отдельно обжарила лук мелко нарезанный и морковь нарезанную соломкой.Соединила и тушила до готовности,добавила соль и чёрный перец молотый и можно любимые специи добавить по вкусу.
Отдельно сварила спагетти, добавила сливочное масло.
Положила спагетти, на тарелку а сверху готовую печень, и полила соусом, который получился при приготовлении печени, украсила перьями зелёного лука которые я делаю вот такими завитками.
И на десерт,фрукты и фруктовый салат
Можно конечно фрукты есть просто так,что и делаю.Но сыну приготовила фруктовый салат.А мы с дочкой так просто фрукты с удовольствием поели
Для фруктового салата подойдут любые фрукты.Я приготовила из тех фруктов и ягод,что есть в наличии дома
Я в фруктовом салате использовала такие фрукты, ягоды и продукты:
- Банан
- Мандарин
- Черешня
- Клубника
- Кокосовая стружка мята для украшения
- Протёртая чёрная смородина с сахаром
- Сметана,можно йогурт
Нарезала ягоды кубиком ,бананы и дольки мандарина кусочками.Смешала.
Украсила целыми ягодами клубники и черешни,веточкой мяты.
Сверху ложечку смородины протёртой с сахаром,посыпала кокосовой стружкой.
- Хорошо подать в специальной креманке для салатов и мороженого
Вот такое меню у меня получилось в выходной, когда весь день лил дождь,а интернет не работал. Вчера даже не получилось загрузить фото,настолько было всё сложно и долго.
То есть интернет,то пропал.Дождь шёл с утра и до самого вечера.
А теперь, что готовила в эти дни июня в прошлые годы,мой архив.
А ничего и не фотографировала эти дни, но явно готовила.Готовлю каждый день.
Вот только пирог тёртый испекла и запечатлела и пробовала делать рулет бисквитный с рисунком. И то это было пять лет назад.А фото похоже в ноутбуке другие.
Первый рисунок был комом,но рулет слопали с чаем.
- 7 июня 2019г
- Вся суть в том,что надо нанести на пекарскую бумагу рисунок,перевести даже с детской раскраски.Приготовить бисквит.
- Затем бисквит покрасить в разные цвета и сделать корнетики как для крема.
- Закрасить рисунок путём выдавливания разного цвета бисквит.Бисквит для рисунка должен быть более жидкий чем на рулет.Поэтому для разноцветного бисквита лучше его приготовить отдельно.
- Затем запечь, рисунок из бисквита, чтобы бисквит прихватился и сверху намазать бисквитное тесто на рулет и испечь бисквит.
- Дать остыть и снять пергамент.
- На бисквит намазать любой крем или повидло,джем.
- С помощью пищевой плёнки закрутить рулет и в холодильник.
Первый раз я поспешила и стала снимать с горячего бисквита пекарскую бумагу,что категорически нельзя делать!
Ну вот приготовила в выходной день меню из того что было.
Читаю статьи,как многие советуют правильное питание,но нарушают все нормы пищевого поведения для правильного питания.
Честно ,никакого правильного питания не существует.
Всё очень индивидуально и под присмотром диетолога.У кого-то нормальная кислотность,у кого-то завышенная и наоборот.Какие-то болезни ЖКТ. И т каждому своё меню, если хотите поправить здоровье или худеть собираетесь.
Все у нас вдруг стали психологами, диетологами советуют своё правильное питание,которое скорей неправильное и даже вредное порой.
- Нам часто показывают в фильмах,как героини с утра потребляют свежевыжатый сок,что категорически нельзя.Кто-то советует не пить молоко,так пейте на здоровье,если у вас всё нормально и организм требует а у кого-то непереносимость к молочной продукции, значит и мороженое нельзя.
Нет некоторые уплетают мороженое, молочные коктейли и говорят,что молоко не пьют,так как непереносимость.
Согласитесь,что это абсурд
Я показываю что я готовлю,чем кормлю семью.
Не люблю под завязку набитый холодильник,Хочется всё и сразу и фантазия как и что приготовить у меня тогда отсутствует.
А дети мои взрослые на выходные забили холодильник,и не знала,что готовить,и с чего начать?
За выходные разгрузили.Ели всё и фрукты мороженое,пили квас и кофе.А после бани так и вовсе на чай с плюшками подсели с конфетами.
Так что ем ,что организм требует,но всё в меру и тогда хорошо моему организму и мне в целом.
Всем вкусного дня и летнего солнышка!