Найти в Дзене

Меню выходного дня из пяти блюд.

Оглавление

Нет правильного питания для всех, есть норма питания, и что организм требует.

*Еда дома

Доброе утро, день или вечер,дорогие читатели!

Пока лето много чего надо делать в саду.

Темы разделю и буду писать не о том что сделала за день,а вот так как и раньше писала про питомцев,про сад,про еду,про творчество как отдельные темы.

Вот сходила в баню и сразу светлые мысли в голову пришли,что именно так лучше будет,так как летом времени почти нет писать

Сегодня такую большую статью написала и что было,и что вспомнилось.А потом раз и удалила.

Подумала,да кому это надо? Всё равно люди ищут в основном по теме,что интересует..

И сегодня о домашней еде,что готовила в воскресенье..

Бутерброды с селёдкой

Бутерброды с селёдкой
Бутерброды с селёдкой

Иногда так солёненького хочется..

И утром я приготовила бутерброды из филе малосольной сельди..

Мне понадобились такие продукты:

  • Хлеб. Бородинский
  • Филе селёдки малосольной (у меня селёдка к картошечка фирмы *Русское море")
  • Сливочное масло
  • Свежий огурчик
  • Лук зелёный и укроп

Нарезала Бородинский хлеб на небольшие кусочки Затем нарезала филе сельди на кусочки и положила на хлеб.Кусочки хлеба разложила сразу на тарелку.

-2

На селёдку положила половинки кружочков свежего огурца.

Ножом с холодного сливочного масла наскребла масло, чтобы как веер получился и положила рядом с кусочками сельди,сверху перья зелёного лука и укроп.

Можно так подать с огурцом и помидорами
Можно так подать с огурцом и помидорами

Рагу из филе птицы с кабачками, морковью и картофелем

Рагу с кабачками
Рагу с кабачками

Мне понадобилось:

  • Мясо птицы
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Кабачок молодой
  • Перец болгарский
  • Чеснок
  • Соль и перец о вкусу
  • Зелень(лук и укроп)

Это рагу из овощей , люблю с детства, как готовила моя бабуля.Только она готовила просто из овощей без добавления мяса,но могла добавить мясной говяжий фарш.Она всегда готовила в казанке.

Я же начинаю готовить на сковороде,а потом тушу в кастрюле.

На завтрак
На завтрак

Обжарила филе с луком,затем обжарила картофель,кабачки и морковь(нарезала все овощи кубиком).Затем сложила мясо и овощи в кастрюлю, залила кипячёной водой,чтобы слегка покрывала овощи, посолила и поставила тушить.

Добавила кусочки болгарского перца,чеснок,перец.

При желании можно добавить специи,томаты или копчёную паприку, зелень.

При подаче посыпалаи ещё раз зеленью

Утреннее рагу на горячее
Утреннее рагу на горячее

Летний супчик дня с молодой капустой и щавелем

Супчик дня
Супчик дня

Мне понадобилось:

  • Грудка куриная для бульона
  • Картофель
  • Морковь
  • Молодая капуста
  • Щавель
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень(укроп,петрушка,лук зелёный)

Отварила куриную грудку и на этом бульоне приготовила летний лёгкий супчик.

Добавила в бульон картофель,лук репчатый ,мелко порубила, морковь (натёрла на крупной тёрке),довела до полуготовности и добавила капусту, нашинковала её соломкой.

В последнюю очередь добавила щавель,специи,соль и перец по вкусу.

Когда варила грудку,бульон посолила.

Можно в конце варки добавить лавровый лист при желании, я не добавляю, когда добавляю в суп или в борщ щавель.Любимые могу добавить.

Это не зелёный борщ,это летний суп,а зелёный борщ, я готовлю из щавеля с варёными яйцами.В тем более щавеля в огороде у меня достаточно
.
См мою кулинарную подборку.
-8

Печень куриная с морковью и спагетти,овощная нарезка

Мне понадобилось:

-9
  • Печень куриная
  • Спагетти
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Соль и перец по вкусу
  • Лук зелёный для декора
  • Помидоры и огурцы
-10

Печень нарезала кулинарными ножницами на одинаковые кусочки и обжарила. Отдельно обжарила лук мелко нарезанный и морковь нарезанную соломкой.Соединила и тушила до готовности,добавила соль и чёрный перец молотый и можно любимые специи добавить по вкусу.

-11

Отдельно сварила спагетти, добавила сливочное масло.

-12

Положила спагетти, на тарелку а сверху готовую печень, и полила соусом, который получился при приготовлении печени, украсила перьями зелёного лука которые я делаю вот такими завитками.

И на десерт,фрукты и фруктовый салат

-13

Можно конечно фрукты есть просто так,что и делаю.Но сыну приготовила фруктовый салат.А мы с дочкой так просто фрукты с удовольствием поели

-14

Для фруктового салата подойдут любые фрукты.Я приготовила из тех фруктов и ягод,что есть в наличии дома

-15

Я в фруктовом салате использовала такие фрукты, ягоды и продукты:

  • Банан
  • Мандарин
  • Черешня
  • Клубника
  • Кокосовая стружка мята для украшения
  • Протёртая чёрная смородина с сахаром
-16
  • Сметана,можно йогурт

-17

Нарезала ягоды кубиком ,бананы и дольки мандарина кусочками.Смешала.

Украсила целыми ягодами клубники и черешни,веточкой мяты.

-18

Сверху ложечку смородины протёртой с сахаром,посыпала кокосовой стружкой.

  • Хорошо подать в специальной креманке для салатов и мороженого
-19

Вот такое меню у меня получилось в выходной, когда весь день лил дождь,а интернет не работал. Вчера даже не получилось загрузить фото,настолько было всё сложно и долго.

То есть интернет,то пропал.Дождь шёл с утра и до самого вечера.

А теперь, что готовила в эти дни июня в прошлые годы,мой архив.

А ничего и не фотографировала эти дни, но явно готовила.Готовлю каждый день.

Вот только пирог тёртый испекла и запечатлела и пробовала делать рулет бисквитный с рисунком. И то это было пять лет назад.А фото похоже в ноутбуке другие.

Первый рисунок был комом,но рулет слопали с чаем.

  • 7 июня 2019г
Тёртый пирог
Тёртый пирог

-21
  • Вся суть в том,что надо нанести на пекарскую бумагу рисунок,перевести даже с детской раскраски.Приготовить бисквит.
  • Затем бисквит покрасить в разные цвета и сделать корнетики как для крема.
  • Закрасить рисунок путём выдавливания разного цвета бисквит.Бисквит для рисунка должен быть более жидкий чем на рулет.Поэтому для разноцветного бисквита лучше его приготовить отдельно.
  • Затем запечь, рисунок из бисквита, чтобы бисквит прихватился и сверху намазать бисквитное тесто на рулет и испечь бисквит.
  • Дать остыть и снять пергамент.
  • На бисквит намазать любой крем или повидло,джем.
  • С помощью пищевой плёнки закрутить рулет и в холодильник.
Первый раз я поспешила и стала снимать с горячего бисквита пекарскую бумагу,что категорически нельзя делать!

Ну вот приготовила в выходной день меню из того что было.

Читаю статьи,как многие советуют правильное питание,но нарушают все нормы пищевого поведения для правильного питания.

Честно ,никакого правильного питания не существует.

Всё очень индивидуально и под присмотром диетолога.У кого-то нормальная кислотность,у кого-то завышенная и наоборот.Какие-то болезни ЖКТ. И т каждому своё меню, если хотите поправить здоровье или худеть собираетесь.

Все у нас вдруг стали психологами, диетологами советуют своё правильное питание,которое скорей неправильное и даже вредное порой.

  • Нам часто показывают в фильмах,как героини с утра потребляют свежевыжатый сок,что категорически нельзя.Кто-то советует не пить молоко,так пейте на здоровье,если у вас всё нормально и организм требует а у кого-то непереносимость к молочной продукции, значит и мороженое нельзя.

Нет некоторые уплетают мороженое, молочные коктейли и говорят,что молоко не пьют,так как непереносимость.

Согласитесь,что это абсурд

Я показываю что я готовлю,чем кормлю семью.

Не люблю под завязку набитый холодильник,Хочется всё и сразу и фантазия как и что приготовить у меня тогда отсутствует.

А дети мои взрослые на выходные забили холодильник,и не знала,что готовить,и с чего начать?

За выходные разгрузили.Ели всё и фрукты мороженое,пили квас и кофе.А после бани так и вовсе на чай с плюшками подсели с конфетами.

Так что ем ,что организм требует,но всё в меру и тогда хорошо моему организму и мне в целом.

-22

Всем вкусного дня и летнего солнышка!