Субботу я провела в развлечениях. Устроили себе с мужем туристическую поездку в Санкт-Петербург. Сели с группой в автобус и помчались в областной центр, до которого 124 километра. Прибыли к месту встречи с экскурсоводом - к Петропавловской крепости. Пошли сначала погулять там.
Погода была довольно прохладной, поэтому я и в ветровке, и в джинсовой курточке сверху. Пока светило солнце, можно было расстегнуть джинсовку, но это относительное тепло продолжалось недолго.
Вы заметили, что на эшафоте палача надпись только по-русски? Иностранцам в голову не приходит, что можно лазить по музейным экспонатам!
Погуляв по крепости, мы вернулись к месту встречи и погрузились на прогулочный кораблик. Сначала вся наша группа из 50 человек разместилась на верхней палубе. На ролике, который я сейчас выставила, видно, как поменяется ракурс съёмки. Сначала я снимала сверху, даже когда начало моросить. Муж держал надо мной зонтик. Затем дождь ливанул так, что и я спустилась на нижнюю палубу, в салон, куда уже перебрались остальные. Крыша у салона прозрачная, на каком-то моменте ролика это видно. Экскурсовод за всю экскурсию, а она продолжалась два часа, не умолкала, она говорила в микрофон, поэтому хорошо было слышно на обеих палубах.
Мы слушали истории парков, зданий, мостов, памятников, мимо которых мы проплывали, события из жизни известных людей, что здесь жили и живут сейчас. Правила движения на реке, особенно на узких перекрёстках рек и каналов. Множество других интересных фактов.
Хорошо, что многое я и так знала до этого, иначе голова распухла бы от информации. А так намотала на ус новые знания, увязав их со старыми.
И получила новые ощущения, всё же на Петербург взглядом с воды я не смотрела раньше.
И в Петропавловке, и на Дворцовой площади, где мы гуляли после катания по воде, площади были заставлены всякими конструкциями, которые были установлены в рамках проведения международного экономического форума.
Суббота выдалась очень дождливой, что подпортило этот день. Мы сели в автобус с нашим экскурсоводом и отправились на обзорную экскурсию по городу, которая длилась почти 3 часа. Мы регулярно делали остановки, где должны были выходить, но все сидели на своих местах и смотрели в окна. На улице временами светлело, но в большинстве своём было ощущение вечерних сумерек, хотя какие сумерки, когда белые ночи на дворе.
Вот чуть развеялись тучи у крейсера "Аврора".
Так и проездили мы всю экскурсию, глядя сквозь заливаемые водой окна автобуса. Глазами вроде нормально было видно, а видео было уже не очень.
Вот памятник Александру Невскому, который сидит на коне спиной к Лавре своего имени (и к нам) и смотрит на Невский проспект.
Погода подвела, хотя здесь это обычное явление, но всё же суббота, прошедшая в познавательных развлечениях, удалась.
Смотрите ролик, кто не видел: