Это рецепт выручалочка на скорую руку! Нравиться это блюдо и взрослым и детям. Опять таки оно из истории ПП, но никто и не жухнет когда будет есть. Состав простой и доступный.
Одно яйцо разбиваем в глубокую миску, добавляем к нему кефир, соль, любимые приправы ( у меня приправа к курице, паприка).
Пышную веточку укропа измельчаем и тоже добавляем к яйцу и хорошо перемешиваем.
Далее берем охлажденное филе куриной грудки 2 шт. и нарезаем на медальоны толщиной около 0,5 см.
Выкладываем в яичную смесь куриные медальоны и хорошо перемешиваем, чтобы все обмазать в яичной смеси.
На разогретую сковороду добавляем растительное масло буквально пару капель и смазываем, затем выкладываем наши медальоны.
Обжариваем их с двух сторон до готовности.
Филе получается сочным, оно прекрасно подходит к гарнирам, можно использовать в качестве начинки для шаурмы. Сын у меня может их есть просто с соусом или сметаной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриной грудки 2шт (690г)
Яйцо СО 1 шт (57г)
Кефир 1% 40г
Соль 3г
Приправа для курицы 4г
паприка 3г
Укроп 5г
Масло растительное 2г
Кушаем ВКУСНО и с удовольствием друзья!