Здравствуйте, дорогие читатели!
Традиционно считается, что готовить на мангале должны мужчины. Однако в современном мире все чаще можно встретить и женщин, которые с удовольствием берутся за приготовление еды на мангале. Важно понимать, что это не зависит от пола, а от желания и умения.
Помните, как я готовила люля-кебаб, как решила, что у меня он получится идеальным? Если не видели, то загляните в эту статью. С тех пор не рискую заниматься этим ответственным делом, жалко мясо 🤣. Если у мужа это получается отлично, то пусть он и готовит.
Готовка на мангале требует определенных навыков и терпения. Важно правильно подготовить мясо, выбрать правильные специи и умело контролировать процесс приготовления. Именно поэтому, люди, которые работают на мангале, заслуживают особой похвалы и признания.
Когда муж готовил люля-кебаб, я следила за каждым шагом и уделяла особое внимание каждой детали. Конечно, опыт и знания играют большую роль в приготовлении мяса на углях, но даже новички могут добиться превосходных результатов, если следовать инструкциям и не бояться ошибок.
Если владеете топориком, то порубите мясо до состояния фарша. Муж прокручивает мясо через мясорубку с насадкой для среднего помола.
Даже опытные кулинары не стесняются использовать мясорубку, чтобы достичь желаемого результата. Инструменты и техника могут быть полезными помощниками в кулинарном процессе.
Итак, добавил соль, перец и зиру. Можно добавить любые специи по вашему вкусу и желанию.
Очень мелко нарезал репчатый лук и подмороженное курдючное сало.
Вымешивал фарш около 5-7 минут и несколько раз отбил об миску. Фарш должен слегка посветлеть и должны появиться волокна. Это важно! В противном случае фарш будет рыхлым и может отстать от шампура.
Затем затянул миску с фаршем пленкой и убрал в холодильник на два часа.
Разделил фарш на равные части и сформировал котлетки, примерно по 150 г(+-), это зависит от размера люля-кебаб.
Смочил руки в воде и насадил заготовки на шампуры. Равномерно распределил мясную массу по шампуру не допуская пустот. В процессе смачивал руки в воде. Края сделал тоньше и плотно подкрутил.
Важно! Во время лепки, фарш должен быть холодным, не допускайте нагрева. В противном случае жир начнет нагреваться и фарш потечет.
Установил заготовки на максимально жаркие угли. Фарш должен мгновенно схватиться снаружи. Крутил шампуры достаточно часто, чтобы люля-кебаб равномерно прожарился снаружи и остался сочным внутри.
Вот такой румяный, ароматный и очень аппетитный люля-кебаб получился. Важно следовать рецепту, не забывать о тщательной подготовке ингредиентов и правильно распределять жар на мангале.
Готовьте с удовольствием, дорогие друзья и все у вас получится!
Еще больше рецептов еды на мангале в этой подборке.
Состав:
Свиная лопатка - 2 кг
Курдючное сало - 250-300 г
Лук репчатый - 3 шт.
Зира молотая - 1 ч.л. без горки
Перец - 1 ст.л.
Соль - 2 ч.л. без горки
Или соль и специи по-вкусу
Наш Михаил в ожидании мяса 🤗
Если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 youtube-канал 👉 Пинтерест 👉 Аймкук
Всего доброго и будьте здоровы!