Найти в Дзене
Я играю на Неверояле

Метафорические карты, "казнь" Достоевского, отклики подписчиков

Продолжаю серию откликов по статьям о местных и неместных обитателях Земли.

⬇️⬇️⬇️

Отклик-вопрос по метафорическим картам:

Алина, доброй ночи! Сейчас перед сном, как обычно, открыла метакарты и задаю вопрос: "На верном ли я пути в своих духовных поисках?". И мне выпала карта - русалка, запертая в аквариуме, вода грязная, и она явно там задыхается.
Тогда я задаю вопрос: "Как вырваться из этого плена?". И выпадает вот эта картинка. Правильно ли я понимаю, что это намёк на то, что все эти дни мы пишем о своих открытиях в отношении себя? Нас тут много получается, но вот смущает меня тот, кто смотрит назад. Я так понимаю, что пока я сожалею о чём-то, оглядываясь назад, мне не вылезти из этой грязи, из аквариума?
Все эти дни после вашей статьи о душах я плачу. Ни с того, ни с сего. Вспоминаю какие-то случаи, когда явственно чувствовала себя повсюду лишней и понимаю, что смотрела на людей с изумлением и страхом. Потом чётко помню, что в детстве знала, что моя мам - не моя. Боялась этих мыслей и старательно училась быть как все.
У меня сейчас такое же состояние, как после прочтения ваших книг, шок и изумление, всё так просто, а я не понимала.

В целом, в эту карту закладывала смысл "выйти из-под влияния эгрегора", или - выйти из толпы, перестать быть зомбированным роботом и пр. Но ваш ответ про перестать оглядываться назад и сожалеть мне тоже нравится. Тем более, если это подходит именно под вашу ситуацию - это же ваше подсознание подсказывает лично вам.

Что касается слёз - то это хорошо. Проживаются ранее заблокированные эмоции, спрятанные, в которые не хотелось идти от страхов.

***

Здравствуйте, Алина, читаю вас с большим удовольствием, и спасибо, что взяли на себя роль Данко. Читаю отзывы людей на посты о местных и неместных и не понимаю, почему все думают только о себе, ой я неместный, значит я особенный, имею привилегии, я хочу домой, там будет хорошо и т.д. И нет мне дела до этого мира! Почему? Если вы все такие крутые, так помогите другим стать такими же. В чём задача ваша здесь и сейчас? Очнитесь, любовь и забота о других людях, помощь в прохождении этой жизни, её трудностей, разве это не миссия? А иначе, зачем вы здесь? Всё не просто так, всё имеет какой-то смысл. Нельзя осчастливить всех сразу, но можно помогать конкретным людям пройти трудные моменты их жизни.
Возможно, в этом и есть смысл вашего пребывания здесь. А если прятаться от мира и сидеть в одиночестве, то тогда получается, что миссия-то провалена.
Я тоже в детстве была в растерянности, не понимала, зачем я здесь, отчётливо ощущала, что здесь всё чужое, не моё, не дом. Но потом поняла, что не важно где я, важно, что я живу, я чувствую. Этот мир прекрасен и достоин любви, и люди все хорошие, просто некоторым об этом нужно напоминать. Может моё мнение несколько сумбурно, но мне видится всё так.

Смотрите, призыв мне понятен, но знаете, это примерно так же, как когда здоровый, счастливый и наполненный радостью человек смотрит на того, кто в депрессии или в панической атаке или в маниакальном припадке и говорит - эй, ну ты чего? соберись, тряпка! зачем ты грустишь / плачешь / убиваешься, когда можно просто радоваться жизни?

Действительно)

Зачем быть бедным, если можно быть богатым?

Зачем быть одиноким, когда можно наполнять мир любовью и встретить свою половинку, притянув её на свет своей прекрасной любви?

Зачем не любить людей, когда можно - любить?

Ну и так далее. То есть в теории - да. На практике - всё намного сложнее. Человек чувствует себя плохо / одиноко / на дне / обозлённым и так далее - не потому что он так выбрал по глупости, а - в силу целого ряда сложных причин.

Если бы можно было вот так просто изменить своё состояние в пользу прекрасного самочувствия и искреннего желания всех любить и помогать, мы бы уже жили в раю. Это ещё раз к вопросу свободы воли и выбора, которых нет)

***

Здравствуйте, хотела бы сказать, что я полностью местная, земная женщина. Никогда не ощущала себя какой-то не такой. Наоборот, чувствую себя на своем месте. Свою миссию вижу в обычной земной жизни: рождении детей, создании семьи, постройки дома и т.д.
Многие отклики не смогла дочитать до конца, не откликается совсем.
Так вот, что я думаю на сей счет. Раз мы все в этой грубой материальной мерности - обычные бытовые действия и есть выход на новый уровень. Только делать их не с пренебрежением, а с полной отдачей, с любовью. Может именно этого от нас здесь хотят. Родить телом детей, готовить еду, выращивать огурцы, мыть посуду. Ну как может неместный изменить земной мир, если презирает мирские действия?
На элементарное обслуживание собственного тела только часы жизни уходят. Может Бог, Вселенная или высшие силы именно этого сначала от нас и ждут, чтобы мы хотя бы своих спутников по жизни полюбили, а уж потом выводили на новый уровень.
Что-то подобное и Достоевский описывал, что Бог и кроется в обычных житейских делах.
Спасибо!

Что касается Достоевского - на мой взгляд, это был на 100% человек не от мира сего - неместная душа. Один из самых читаемых писателей в мире - это по определению должно быть высоко.

Жить тут ему было непросто (и это объяснимо его происхождением), к тому же имелось значительное утяжеление (заземление) на пути - страдал эпилепсией с тяжёлыми припадками, галлюцинациями, деперсонализацией и пр. (это тоже звоночки).

Буквально ничего не связывало Достоевского с обычными людьми и простой земной жизнью, как и Пушкина. Но Пушкину удалось случайным образом спетлять отсюда побыстрее, Достоевский же мучился до конца (до естественной смерти от болезни), что, конечно, позволило ему оставить большое наследие человечеству. (Интересно, кстати, что ещё мог бы написать Пушкин к концу жизни, если бы не ушёл так рано).

То, как Достоевский выписал Мышкина, могла сделать только небесная душа, из гораздо более высокого и совсем другого мира - та душа, которая уже познала Любовь (тот самый божественный свет и прочее). Для среднестатистического человека Мышкин, действительно, идиот. Не идиот он только для тех, кто пришёл оттуда, где Любовь. По сути, заложил в Мышкина себя - только не свою тогдашнюю личность, а искру своей настоящей сути. Вот и объяснение секрета "Идиота" (Мышкин - не отсюда).

Кстати, а вы знали, что писателю пришлось пройти через опыт "инсценировки казни"? Это когда его и группу других лиц приговорили к смертной казни за какую-то ерунду, затем царь их помиловал, но осуждённым этого не сообщили и провели их через
настоящую подготовку и процедуру казни, объявив о помиловании лишь в последний момент (перед смертью). Один из фигурантов сошёл с ума в процессе.

Ну что связывало его с
этими людьми, устраивающими казнь писателям ради "перевоспитания"?

Ничего.

В общем, дорогие друзья, понимаю, что темы "звёздного десанта", пробуждения, других миров и т.д. интересны не только лишь всем, поэтому более откровенное обсуждение этих моментов перенесено на
приват.

____________________

Вся самая актуальная информация - у меня в Телеграм:

Я играю на Неверояле