В главной роли наших сытных блюд выступают разные продукты — птица, рыба, колбаски, грибы. Объединяет их одно — мы добавили к каждому по 4 дополнительных ингредиента и получили полноценный обед.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЯРКИЙ КУСКУС С КОЛБАСКАМИ, ГОРОШКОМ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ
- 370 грамм копчёных колбасок;
- 140 грамм кускуса;
- 1 сладкий красный перец;
- 200 грамм замороженного зелёного горошка;
- 200 грамм помидоров черри.
- Нарежьте колбаски толстыми кружками. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте ломтиками. Помидоры черри разрежьте на половинки.
- В глубокой сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла, обжарьте колбаски до золотистого цвета, 3-4 минуты, переложите на тарелку.
- В ту же сковороду выложите сладкий перец и готовьте 3 минуты. Добавьте кускус и горошек, посолите, приправьте перцем и влейте 300 миллиграмм кипящей воды. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите нагрев до минимального, накройте сковородку крышкой и готовьте ещё 5 минут.
- Верните в сковороду приготовленные колбаски, аккуратно перемешивайте и прогрейте блюдо 1-2 минуты. Разложите кускус в тарелки и добавьте помидоры черри. По желанию посыпьте мелко нарезанной петрушкой, кинзой или базиликом.
БЕЛАЯ РЫБА НА ГРИЛЕ С КАБАЧКАМИ И ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ
- 4 филе белой рыбы по 150-180 грамм каждое;
- 2 средних кабачка;
- 50 грамм тыквенных семечек;
- 2 лайма;
- 1 большой пучок кинзы.
- Кабачки нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Приправьте рыбу и кабачки свежемолотым чёрным перцем и тёртой цедрой 1 лайма, посолите и сбрызните оливковым маслом.
- Хорошо разогрейте сковороду-гриль, смажьте оливковым маслом и жарьте рыбу до появления полосок, по 3 минуты с каждой стороны, переложите на тарелку.
- Быстро обжарьте с двух сторон ломтики кабачков. Они должны подрумяниться, но оставаться хрустящими.
- Тыквенные семечки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Нарежьте кинзу и положите в стакан блендера, влейте 2 столовые ложки сока лайма и 4 столовые ложки оливкового масла, посолите и измельчите.
- Разложите на тарелки рыбу и кабачки, посыпьте семечками, полейте соусом из кинзы. Подавайте с ломтиками лайма.
КАРТОФЕЛЬНО-ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ ИНДЕЙКИ
- 250 грамм картофеля;
- 3 луковицы;
- 80 миллиграмм сливок жирностью 20 процентов;
- 1 яйцо;
- 300 грамм филе индейки.
- Очищенный картофель натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Сливки немного посолите и поперчите.
- Филе индейки обсушите бумажными полотенцами, посолите, посыпьте свежемолотым чёрным перцем и смажьте растительным маслом. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и выложите индейку. Готовьте на среднем огне 5-6 минут, переверните на другую сторону и доведите до готовности, 4-5 минут. Переложите индейку на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 минут. Нарежьте тонкими ломтиками.
- В глубокой сковороде разогрейте 3-4 столовые ложки растительного масла и обжарьте лук на среднем огне до лёгкого золотистого цвета, 5-6 минут.
- Соедините лук с тёртым картофелем, добавьте яйцо, посолите и сформируйте 4 круглые лепёшки. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла и жарьте оладьи на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
- Выложите оладьи на тарелки, добавьте индейку и полейте сливками. По желанию посыпьте крупномолотым чёрным перцем, паприкой и зелёным луком.
ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ С БРЫНЗОЙ
- 440 грамм молотого шпината;
- 8 грибов портобелло;
- 60 грамм брынзы;
- 50 грамм фундука;
- 50 грамм чёрствого хлеба.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Удалите ножки грибов и мелко нарежьте. Порубите орехи. Раскрошите брынзу. Удалите жёсткие стебли шпината, листья крупно нарежьте. Чёрствый хлеб измельчите в крошки при помощи блендера. Мелко нарежьте 1 зубчик чеснока.
- Шляпки грибов смажьте оливковым маслом и выложите в жаростойкую форму. Поместите на средний уровень духовки и запекайте в течение 15 минут.
- В глубокой сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Выложите ножки грибов, фундук и чеснок и обжарьте, 3 минуты. Добавьте шпинат и брынзу, немного посолите, приправьте перцем и перемешайте. Наполните смесью шляпки, посыпьте хлебными крошками, сбрызните оливковым маслом и верните в духовку ещё на 5-6 минут.
КАМПАНЕЛЛЕ С ИНДЕЙКОЙ, СОУСОМ КАРРИ И КЕШЬЮ
- 150 грамм кампанелле GRAND DI PASTA
- 200 грамм филе индейки;
- 200 миллиграмм сливок жирностью 33 процента;
- 50 грамм тёртого пармезана;
- 50 грамм лука-порея;
- 50 грамм маслин;
- 1 зубчик чеснока;
- 30 грамм орехов кешью;
- 502 миллиграмм белого сухого вина;
- 20 миллиграмм оливкового масла;
- 2 грамм порошка карри;
- соль, чёрный перец.
- Кампанелле отварите в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте».
- Филе индейки нарежьте небольшими кубиками, лук-порей — кольцами, чеснок мелко порубите.
- В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, обжарьте индейку до золотистой корочки. Добавьте лук-порей и чеснок и жарьте ещё 2-3 минуты.
- Влейте в сковороду порошок карри, перемешайте и готовьте на среднем огне 1-2 минуты.
- Кешью слегка растолките и переложите к индейке. Влейте сливки, посолите и поперчите. Выпарите соус до желаемой густоты. Добавьте кампанелле в соус, перемешайте и прогрейте вместе 2-3 минуты.
- Разложите пасту по тарелкам, посыпьте пармезаном и украсьте маслинами и колечками лука-порея.