Найти тему

Герои летних застолий

В главной роли наших сытных блюд выступают разные продукты — птица, рыба, колбаски, грибы. Объединяет их одно — мы добавили к каждому по 4 дополнительных ингредиента и получили полноценный обед.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

ЯРКИЙ КУСКУС С КОЛБАСКАМИ, ГОРОШКОМ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ

  • 370 грамм копчёных колбасок;
  • 140 грамм кускуса;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 200 грамм замороженного зелёного горошка;
  • 200 грамм помидоров черри.
  1. Нарежьте колбаски толстыми кружками. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте ломтиками. Помидоры черри разрежьте на половинки.
  2. В глубокой сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла, обжарьте колбаски до золотистого цвета, 3-4 минуты, переложите на тарелку.
  3. В ту же сковороду выложите сладкий перец и готовьте 3 минуты. Добавьте кускус и горошек, посолите, приправьте перцем и влейте 300 миллиграмм кипящей воды. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите нагрев до минимального, накройте сковородку крышкой и готовьте ещё 5 минут.
  4. Верните в сковороду приготовленные колбаски, аккуратно перемешивайте и прогрейте блюдо 1-2 минуты. Разложите кускус в тарелки и добавьте помидоры черри. По желанию посыпьте мелко нарезанной петрушкой, кинзой или базиликом.

БЕЛАЯ РЫБА НА ГРИЛЕ С КАБАЧКАМИ И ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ

-2
  • 4 филе белой рыбы по 150-180 грамм каждое;
  • 2 средних кабачка;
  • 50 грамм тыквенных семечек;
  • 2 лайма;
  • 1 большой пучок кинзы.
  1. Кабачки нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Приправьте рыбу и кабачки свежемолотым чёрным перцем и тёртой цедрой 1 лайма, посолите и сбрызните оливковым маслом.
  2. Хорошо разогрейте сковороду-гриль, смажьте оливковым маслом и жарьте рыбу до появления полосок, по 3 минуты с каждой стороны, переложите на тарелку.
  3. Быстро обжарьте с двух сторон ломтики кабачков. Они должны подрумяниться, но оставаться хрустящими.
  4. Тыквенные семечки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
  5. Нарежьте кинзу и положите в стакан блендера, влейте 2 столовые ложки сока лайма и 4 столовые ложки оливкового масла, посолите и измельчите.
  6. Разложите на тарелки рыбу и кабачки, посыпьте семечками, полейте соусом из кинзы. Подавайте с ломтиками лайма.

КАРТОФЕЛЬНО-ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ ИНДЕЙКИ

-3
  • 250 грамм картофеля;
  • 3 луковицы;
  • 80 миллиграмм сливок жирностью 20 процентов;
  • 1 яйцо;
  • 300 грамм филе индейки.
  1. Очищенный картофель натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Сливки немного посолите и поперчите.
  2. Филе индейки обсушите бумажными полотенцами, посолите, посыпьте свежемолотым чёрным перцем и смажьте растительным маслом. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и выложите индейку. Готовьте на среднем огне 5-6 минут, переверните на другую сторону и доведите до готовности, 4-5 минут. Переложите индейку на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 минут. Нарежьте тонкими ломтиками.
  3. В глубокой сковороде разогрейте 3-4 столовые ложки растительного масла и обжарьте лук на среднем огне до лёгкого золотистого цвета, 5-6 минут.
  4. Соедините лук с тёртым картофелем, добавьте яйцо, посолите и сформируйте 4 круглые лепёшки. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла и жарьте оладьи на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
  5. Выложите оладьи на тарелки, добавьте индейку и полейте сливками. По желанию посыпьте крупномолотым чёрным перцем, паприкой и зелёным луком.

ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ С БРЫНЗОЙ

-4
  • 440 грамм молотого шпината;
  • 8 грибов портобелло;
  • 60 грамм брынзы;
  • 50 грамм фундука;
  • 50 грамм чёрствого хлеба.
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Удалите ножки грибов и мелко нарежьте. Порубите орехи. Раскрошите брынзу. Удалите жёсткие стебли шпината, листья крупно нарежьте. Чёрствый хлеб измельчите в крошки при помощи блендера. Мелко нарежьте 1 зубчик чеснока.
  2. Шляпки грибов смажьте оливковым маслом и выложите в жаростойкую форму. Поместите на средний уровень духовки и запекайте в течение 15 минут.
  3. В глубокой сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Выложите ножки грибов, фундук и чеснок и обжарьте, 3 минуты. Добавьте шпинат и брынзу, немного посолите, приправьте перцем и перемешайте. Наполните смесью шляпки, посыпьте хлебными крошками, сбрызните оливковым маслом и верните в духовку ещё на 5-6 минут.

КАМПАНЕЛЛЕ С ИНДЕЙКОЙ, СОУСОМ КАРРИ И КЕШЬЮ

-5
  • 150 грамм кампанелле GRAND DI PASTA
  • 200 грамм филе индейки;
  • 200 миллиграмм сливок жирностью 33 процента;
  • 50 грамм тёртого пармезана;
  • 50 грамм лука-порея;
  • 50 грамм маслин;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 грамм орехов кешью;
  • 502 миллиграмм белого сухого вина;
  • 20 миллиграмм оливкового масла;
  • 2 грамм порошка карри;
  • соль, чёрный перец.
  1. Кампанелле отварите в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте».
  2. Филе индейки нарежьте небольшими кубиками, лук-порей — кольцами, чеснок мелко порубите.
  3. В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, обжарьте индейку до золотистой корочки. Добавьте лук-порей и чеснок и жарьте ещё 2-3 минуты.
  4. Влейте в сковороду порошок карри, перемешайте и готовьте на среднем огне 1-2 минуты.
  5. Кешью слегка растолките и переложите к индейке. Влейте сливки, посолите и поперчите. Выпарите соус до желаемой густоты. Добавьте кампанелле в соус, перемешайте и прогрейте вместе 2-3 минуты.
  6. Разложите пасту по тарелкам, посыпьте пармезаном и украсьте маслинами и колечками лука-порея.