Лёгкий, освежающий, летний десерт!) Приготовим домашнее, но необычное мороженое вместе?
Ингредиенты:
Творожная масса:
- 300 гр творога
- 1 банан
- 1 ст.л. фисташковой пасты
- 30 гр сливочного масла
Начинка:
- 100 гр малины
- 20 гр сахара (по желанию)
- 1,5 ч. л. кукурузного крахмала
Приготовление:
Готовим творожную массу:
1. Творог перетереть с бананом, фисташковой пастой и маслом.
2. Массу можно пробить блендером.
Готовим начинку:
В сотейник выложить малину с сахаром и кукурузным крахмалом, перемешать и подогреть до загустения.
Собираем эскимо:
1. В силиконовую форму выложить первый слой творожной массы.
2. Остудить эскимо в холодильнике.
3. Выложить начинку и второй слой творожный массы.
4. Заморозить десерт на 2-4 часа.
При желании эскимо можно покрыть шоколадом или глазурью!
Приятного аппетита и активного лета)
Ещё больше лайфхаков, обзоров и полезных активностей для кондитеров в моём телеграм-канале. Подписывайтесь и развивайтесь в кондитерском деле вместе со мной!