Найти тему
Полина Шевчук // Шеф

Фисташковое эскимо // Встречаем лето и готовим простое домашнее мороженое

Лёгкий, освежающий, летний десерт!) Приготовим домашнее, но необычное мороженое вместе?

Ингредиенты:

Творожная масса:

  • 300 гр творога
  • 1 банан
  • 1 ст.л. фисташковой пасты
  • 30 гр сливочного масла

Начинка:

  • 100 гр малины
  • 20 гр сахара (по желанию)
  • 1,5 ч. л. кукурузного крахмала
-2

Приготовление:

Готовим творожную массу:

1. Творог перетереть с бананом, фисташковой пастой и маслом.

2. Массу можно пробить блендером.

-3

Готовим начинку:

В сотейник выложить малину с сахаром и кукурузным крахмалом, перемешать и подогреть до загустения.

-4

Собираем эскимо:

1. В силиконовую форму выложить первый слой творожной массы.

2. Остудить эскимо в холодильнике.

3. Выложить начинку и второй слой творожный массы.

4. Заморозить десерт на 2-4 часа.

-5

При желании эскимо можно покрыть шоколадом или глазурью!

-6

Приятного аппетита и активного лета)

Ещё больше лайфхаков, обзоров и полезных активностей для кондитеров в моём телеграм-канале. Подписывайтесь и развивайтесь в кондитерском деле вместе со мной!

t.me/shefsschool