Найти в Дзене

Комната подростка в 2000-х. Всё вращалось вокруг компьютера. Именно компьютерный стол был центром притяжения

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

В разные периоды жизни в доме человека какие-то приборы становятся «центром притяжения».

Долгие годы таким прибором было радио, люди собирались и слушали, что говорят дикторы, музыку, различные аудиоспектакли и новости. В детстве даже я любил иногда «завистнуть» на кухне и слушать «радиоточку», всякие аудио-сказки.

Наверное, чуть раньше, когда не было электричества, таким центром притяжения могла быть гармошка, балалайка или даже пианино.

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

После радио появился телевизор, и на долгое время именно он стал главным прибором в доме, который притягивал к себе всех членов семьи. Даже котейки и домашний пёс приходили и укладывались где-нибудь у кресла, когда семья собиралась на вечерний просмотр фильма или, допустим, хоккейного (футбольного) матча.

Когда появились видики, а затем и DVD, «примагничевание» телевизора только усилилось, ведь это уже был, по сути, домашний кинотеатр.

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Но в уже в начале 2000-х произошёл кардинальный поворот, у телевизора появился мощный конкурент. Появился он у кого-то и чуть раньше, но был не так конкурентоспособен. Но со временем именно компьютер стал новым центром притяжения. Правда, в основном для подростков. И так-то, это был не совсем центр, это был точечный «магнит», ведь компьютер — больше индивидуальный прибор, нежели телевизор.

В комнатах подростков «нулевых» всё обустройство быта притягивалось именно к компьютеру и к его столу. Сейчас забавно смотреть эти фотографии из 2000-х, но тогда так было у многих. У меня, в том числе, хотя и гулять на улице я не забывал, но всё же компьютер занял значительную часть времени.

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

А помните, что когда-то доктора говорили, что за компьютером можно проводить не более 2-х часов в день, иначе – вредно. Куда делись потом их робкие голоса? Видимо, стало не то чтобы не вредно, просто этот процесс было уже не остановить.

Казалось, что так и будет теперь - два центра притяжения: телевизор и компьютер. Но вдруг появился третий - смартфон. И довольно быстро он вытеснил и компы, а у некоторых даже и телевизор.

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Только прибор этот стал ещё более индивидуальным, почти как зубная щётка. Мало кто захочет давать свой смартфон в руки другому человеку, ну разве что, чтобы его же и сфоткали. =)

Так что комнаты подростков "нулевых" с их компами — это теперь вообще безобидное и даже милое зрелище. Вырубил из розетки и отправил гулять своё чадо. =)

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Ещё в комнате подростка мальчишки почти всегда были какие-нибудь гантели, которые пылились под кроватью. Но когда вдруг познакомился с красивой девчонкой, то и гантели сразу доставались. =)

В комнате же девочки подростка неизменно должно были быть зеркало, и чем больше, тем лучше.

Немножко юмора =) (фото с просторов интернета)
Немножко юмора =) (фото с просторов интернета)

А компьютер… а что компьютер? Теперь не у каждого он есть, все вполне обходятся смартфонами. И комната подростка теперь выглядит у всех по-разному. Какого-то единого центра притяжения уже и нет.

А у вас дома, что было «центром притяжения», когда были подростком?

Быть Добру, Друзья!

~~~~~~~~

ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал в Дзен

Другие статьи моего блога: