50,3K подписчиков

Как приготовить вкусные сырники, как из детских воспоминаний

550 прочитали

Привет, вы на канале Кухня Технолога. Меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии.

Приготовить сырники – просто. Вот смотрите.
Берём продукты:

Все фото авторские
Все фото авторские

Технология:

1. Замес теста

  • Берём творог жирностью 2-5 %. Больше 5 % лучше не использовать: на вкус будет слишком жирно.
  • Добавим сахар и соль.
  • Протираем массу. Проще всего пробить массу блендером.
    Чем лучше протереть творог, тем мягче и нежнее будут сырники, поэтому не пропускайте этот шаг.
  • Добавим яйцо. Перемешаем до однородности.
  • Добавим муку и замесим тесто.
    Муку нужно предварительно просеять, это насытит её кислородом. Да и спасёмся от внезапных примесей – соблюдаем безопасность.
Привет, вы на канале Кухня Технолога. Меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии.-2

2. Формовка

  • Зачерпнём столовой ложкой творожную массу.
  • Вывалим на муку и обваляем со всех сторон в муке.
  • Получится творожная массу в мучной панировке – сырник.
Привет, вы на канале Кухня Технолога. Меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии.-3

4. Приготовление

  • Поставим средний нагрев.
  • Когда сковорода нагреется – нальём немного масла.
  • Когда прогреется масло – выкладываем сырники.
  • Обжариваем с обеих сторон до формирования румяной корочки.
Привет, вы на канале Кухня Технолога. Меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии.-4

Подписывайтесь на канал в boosty, Дзен, ОК, ВК и telegram чтоб знать больше о еде
Донат на развитие канала (o˘◡˘o)

Видео-версия рецепта: