Привет, вы на канале Кухня Технолога. Меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии.
Приготовить сырники – просто. Вот смотрите.
Берём продукты:
Технология:
1. Замес теста
- Берём творог жирностью 2-5 %. Больше 5 % лучше не использовать: на вкус будет слишком жирно.
- Добавим сахар и соль.
- Протираем массу. Проще всего пробить массу блендером.
Чем лучше протереть творог, тем мягче и нежнее будут сырники, поэтому не пропускайте этот шаг. - Добавим яйцо. Перемешаем до однородности.
- Добавим муку и замесим тесто.
Муку нужно предварительно просеять, это насытит её кислородом. Да и спасёмся от внезапных примесей – соблюдаем безопасность.
2. Формовка
- Зачерпнём столовой ложкой творожную массу.
- Вывалим на муку и обваляем со всех сторон в муке.
- Получится творожная массу в мучной панировке – сырник.
4. Приготовление
- Поставим средний нагрев.
- Когда сковорода нагреется – нальём немного масла.
- Когда прогреется масло – выкладываем сырники.
- Обжариваем с обеих сторон до формирования румяной корочки.
Подписывайтесь на канал в boosty, Дзен, ОК, ВК и telegram чтоб знать больше о еде
Донат на развитие канала (o˘◡˘o)