Найти тему

Синнабоны (булочки с корицей и сырной глазурью)

Синнабоны - сдобные булочки из воздушного дрожжевого теста с большим количеством сладкой начинки с корицей и глазурью из сливочного сыра. Булочки выпекаются в большой форме, а после выпечки аккуратно отделяются друг от друга.

Продукты

Для дрожжевого теста:

Мука - 600 г

Молоко - 250 мл

Сахар - 80 г

Масло сливочное - 75 г

Яйца - 2 шт.

Дрожжи сухие быстродействующие - 10 г

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Сахар коричневый - 150 г

Масло сливочное - 60 г

Корица молотая - 20 г

Для глазури:

Сыр сливочный - 140 г

Масло сливочное - 40 г

Сахарная пудра - 100 г

Молоко - 2-4 ст. ложки

Эссенция ванильная - 5 капель

Пошаговый фото рецепт

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевого теста.

Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры.

Молоко подогреть до чуть теплого состояния.

Прежде чем использовать дрожжи, прочтите инструкцию на упаковке.

-2

Яйца разбить и отправить в миску. Всыпать сахар и соль, размешать венчиком.

-3

Добавить размягченное сливочное масло и взбить его вместе с яично-сахарной смесью

-4

Влить теплое молоко, размешать

-5

Муку смешать с дрожжами.

Частями всыпать муку с дрожжами в жидкую смесь. Каждый раз хорошо размешивать муку венчиком, чтобы не было комков.

-6

Замешивать тесто сначала в миске, а когда это станет затруднительно, переложить тесто на стол и месить руками, пока вся мука не вмешается.

Тесто должно быть мягким, эластичным, не липнуть к рукам и столу.

-7

Поместить тесто в чистую миску, накрыть пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1,5 часа. За это время тесто один раз обмять (примерно через час).

-8

Подошедшее тесто значительно увеличится в объеме.

-9

Подготовить ингредиенты для начинки.

Сливочное масло должно быть сильно размягченным.Смешать коричневый сахар и корицу.

-10

Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

-11

Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см. Смазать тесто сливочным маслом при помощи кисточки

-12

Всю поверхность теста посыпать равномерным слоем смеси коричневого сахара и корицы.

-13

Тесто скатать в нетугой рулет (по длинной стороне прямоугольника). Я для удобства разрезала рулет на две части.Каждую часть рулета нужно порезать на равные части по 5 см. Всего получится 12 частей.

-14

Перевернуть кусочки рулета вертикально, подправить, если где-то развернется тесто

Противень застелить пергаментом. Выложить булочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга, накрыть полотенцем и оставить для подхода еще на 30 минут.

Включить духовку и разогреть до 180 градусов.

Поставить противень с булочками в духовку и выпекать 20-25 минут, до красивого золотистого цвета

-15

-16

Ингредиенты для приготовления глазури.

Сливочное масло используется размягченное.

Сливочный сыр и молоко должны быть холодными, из холодильника.

-17

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильной эссенцией.

Добавить сливочный сыр и снова взбить.

Вливая молоко по одной столовой ложке, довести глазурь до желаемой консистенции (не более 4 ст. ложек молока).

-18

Горячие булочки полить сырной глазурью.

Дать синнабонам немного остыть. Затем отламывать по одной булочке и подавать к чаю или с молоком.

-19

Очень вкусные сдобные булочки с корицей и сырной глазурью! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются