Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Холодные и горячие, рыбные и мясные... Время СУПОВ (56)

Окрошка на кефире с колбасой. Куриный суп с вермишелью и горошком. Рыбный суп со шпинатом и сыром. Суп из молодого картофеля с укропом. Суп с гречкой и мясными клёцками.

Куриный суп с вермишелью и зелёным горошком готовится без картофеля и овощной зажарки, на бульоне из куриного филе. Бульон варится с добавлением лука и стеблей сельдерея, а также с душистым перцем, чтобы простой супчик был ароматнее. Зелёный горошек освежает блюдо как на вкус, так и на вид.

куриное филе, горошек зелёный, вермишель, лук репчатый, сельдерей черешковый, соль, перец чёрный молотый, перец душистый горошком
куриное филе, горошек зелёный, вермишель, лук репчатый, сельдерей черешковый, соль, перец чёрный молотый, перец душистый горошком

Рыбный суп со шпинатом и плавленым сыром – отличное сочетание филе белой рыбы и шпината, обжаренного с луком на сливочном масле. Сырный суп с рыбой получается нежнейшим на вкус.

филе трески, картофель, сыр плавленый, шпинат, морковь, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа, лавровый лист
филе трески, картофель, сыр плавленый, шпинат, морковь, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа, лавровый лист

Суп из молодого картофеля с луком-пореем и укропом – летний лёгкий суп без мяса. Молодой картофель предварительно обжаривается до золотистой корочки, за счёт чего суп получается слегка сладковатым. Лук-порей, укроп и зелёный лук придают яркий аромат. Сметану в тарелки можно не добавлять, но она делает вкус супа нежнее.

картофель молодой, лук-порей, зелень укропа, лук зелёный, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, сметана
картофель молодой, лук-порей, зелень укропа, лук зелёный, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, сметана

Суп с гречкой и мясными клёцками можно приготовить менее чем за полчаса. Овощи для этого супа предварительно не обжариваются. Из мясного фарша, лука и яйца готовятся нежные клёцки. Они выкладываются в суп ложкой и прекрасно дополняют блюдо.

фарш мясной, крупа гречневая, картофель, лук репчатый, морковь, яйца, мука, соль, перец молотый, масло оливковое, зелень петрушки
фарш мясной, крупа гречневая, картофель, лук репчатый, морковь, яйца, мука, соль, перец молотый, масло оливковое, зелень петрушки

Окрошка на кефире с колбасой – простой и всем известный вариант холодного супа. Кефир для окрошки можно использовать как с небольшой жирностью, так и более густой и жирный, во втором случае кефир разбавляется водой.

кефир, сметана, колбаса вареная, картофель, огурцы, редис, яйца, лук зелёный, зелень, соль
кефир, сметана, колбаса вареная, картофель, огурцы, редис, яйца, лук зелёный, зелень, соль

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рецепты первых блюд”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Лето с новыми супчиками! Время СУПОВ (55)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#кухня

#кулинария

#продукты

#домашняя кухня

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются