Окрошка на кефире с колбасой. Куриный суп с вермишелью и горошком. Рыбный суп со шпинатом и сыром. Суп из молодого картофеля с укропом. Суп с гречкой и мясными клёцками.
Куриный суп с вермишелью и зелёным горошком готовится без картофеля и овощной зажарки, на бульоне из куриного филе. Бульон варится с добавлением лука и стеблей сельдерея, а также с душистым перцем, чтобы простой супчик был ароматнее. Зелёный горошек освежает блюдо как на вкус, так и на вид.
Рыбный суп со шпинатом и плавленым сыром – отличное сочетание филе белой рыбы и шпината, обжаренного с луком на сливочном масле. Сырный суп с рыбой получается нежнейшим на вкус.
Суп из молодого картофеля с луком-пореем и укропом – летний лёгкий суп без мяса. Молодой картофель предварительно обжаривается до золотистой корочки, за счёт чего суп получается слегка сладковатым. Лук-порей, укроп и зелёный лук придают яркий аромат. Сметану в тарелки можно не добавлять, но она делает вкус супа нежнее.
Суп с гречкой и мясными клёцками можно приготовить менее чем за полчаса. Овощи для этого супа предварительно не обжариваются. Из мясного фарша, лука и яйца готовятся нежные клёцки. Они выкладываются в суп ложкой и прекрасно дополняют блюдо.
Окрошка на кефире с колбасой – простой и всем известный вариант холодного супа. Кефир для окрошки можно использовать как с небольшой жирностью, так и более густой и жирный, во втором случае кефир разбавляется водой.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рецепты первых блюд”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Лето с новыми супчиками! Время СУПОВ (55)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#кухня
#кулинария
#продукты
#домашняя кухня
#полезные советы