На юге так вообще, пол года можно все на мангале готовить. Поэтому мы всегда аккуратно складываем все ветки от обрезки фруктовых деревьев, виноградной лозы - это лучший вариант углей для шашлыка. А маринад на мой вкус - лук и томаты. Либо свежие помидоры, либо томатный сок.
Михалваныч любит шашлык из свиного ошейка.
А из остатков ошейка, некондиции, можно готовить поджарку.
Поджарка из свинины.
Отличное блюдо для любителей жареного мяса. Готовится моментально.
Свинину рекомендую брать с жирком, слишком постная мне не нравится. Я взяла кусочки мяса, которые остались от ошейка, для шашлыка. Нарезать тонко. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить мясо, помешивая, на довольно большом огне. Мясо должно жариться, а не тушиться, поэтому нужно жарить небольшими порциями, в один слой. Соль, перец, молотый кориандр и готово. 10 минут и можно есть. #готовимсЛенкой #рецепты #поджарка
А к мясу - лаваш и салат.
Лук
Помидоры
Свежий зелёный горошек
Оливковое масло
Сверху чуть натертого сыра