Вот один из рецептов утки по-пекински с грибами.
Ингредиенты:
* пекинская утка весом более 3 кг;
* для начинки: длиннозёрный рис, грибы, лук, морковка, твёрдый сыр;
* приправы: соль, перец, чеснок, карри, майонез.
Приготовление:
1. Промойте утку.
2. Приготовьте соус карри: смешайте майонез с карри, перцем, нашинкуйте мелко чеснок, добавьте туда же и всё перемешайте.
3. Смажьте утку с обеих сторон, посолите и оставьте мариноваться на несколько часов.
4. Пока утка маринуется, приготовьте начинку: нашинкуйте мелко лук, натрите на мелкой тёрке морковь и потушите в сковородке с парой ложками томатной пасты, немного посолите.
5. Промойте и отварите грибы.
6. Нашинкуйте мелко грибы и немного прожарьте на растительном масле, подсолите, в конце добавьте чеснок и перец.
7. Отварите рис в подсоленной воде, но не до готовности, он немного должен не до вариться.
8. Добавьте к рису тушеные овощи, перемешайте.
9. Отправьте утку в рукав для выпекания и поставьте в разогретую духовку на 190–200 градусов и выпекайте не менее 2 часов.
10. Порежьте утку пополам и подавайте к столу.
Отлично вариат для подаче с вином для романтического ужина.
Приятного аппетита ;)