Найти в Дзене
Никор

Рецепт: Утка по-пекински с грибами

Вот один из рецептов утки по-пекински с грибами. 

Ингредиенты:

* пекинская утка весом более 3 кг; 

* для начинки: длиннозёрный рис, грибы, лук, морковка, твёрдый сыр; 

* приправы: соль, перец, чеснок, карри, майонез. 

Приготовление:

1. Промойте утку. 

2. Приготовьте соус карри: смешайте майонез с карри, перцем, нашинкуйте мелко чеснок, добавьте туда же и всё перемешайте. 

3. Смажьте утку с обеих сторон, посолите и оставьте мариноваться на несколько часов. 

4. Пока утка маринуется, приготовьте начинку: нашинкуйте мелко лук, натрите на мелкой тёрке морковь и потушите в сковородке с парой ложками томатной пасты, немного посолите. 

5. Промойте и отварите грибы. 

6. Нашинкуйте мелко грибы и немного прожарьте на растительном масле, подсолите, в конце добавьте чеснок и перец. 

7. Отварите рис в подсоленной воде, но не до готовности, он немного должен не до вариться. 

8. Добавьте к рису тушеные овощи, перемешайте. 

9. Отправьте утку в рукав для выпекания и поставьте в разогретую духовку на 190–200 градусов и выпекайте не менее 2 часов. 

10. Порежьте утку пополам и подавайте к столу. 

Отлично вариат для подаче с вином для романтического ужина.

Приятного аппетита ;)

Еда
6,93 млн интересуются