Скумбрия маринованная – это изысканное блюдо, которое обладает не только отличным вкусом, но и пользой для здоровья.
Маринование является одним из самых древних способов консервации рыбы, который позволяет сохранить все полезные свойства продукта.
Кроме того, приготовление скумбрии по этому рецепту позволяет разнообразить рацион питания и обогатить организм необходимыми витаминами и микроэлементами.
Не забывайте добавлять в маринад специи и травы, чтобы придать блюду неповторимый вкус и аромат. Попробуйте приготовить скумбрию по этому рецепту, и вы обязательно оцените все ее вкусовые качества!
Скумбрия маринованная является отличным источником белка, омега-3 жирных кислот и других полезных веществ для нашего организма.
Это блюдо не только насытит вас, но и поможет поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, улучшить работу мозга и повысить иммунитет.
Приготовление скумбрии маринованной не требует особых навыков и не занимает немного времени. Это идеальное блюдо для тех, кто ценит вкус и заботится о своем здоровье.
Попробуйте приготовить скумбрию по этому рецепту и насладитесь всеми ее полезными свойствами и прекрасным вкусом!
Ингредиенты на 500 граммов рыбы
Рассол
* 200 мл воды
- 1 столовая ложка уксуса 9%
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка масла подсолнечного
- Пол чайной ложечки кориандра
- Несколько горошин черного перца
- лавровый лист
Кипятим рассол минуты три чтобы раскрылся аромат специй
Очищенную от кишков рыбку режем на кусочки (голову рыбы , естественно , убираем тоже)) . Укладываем в емкость на подушечку из репчатого лука, порезанного кольцами .
Заливаем ОСТЫВШИМ рассолом
Ставим на 10 часов в холодильник.
Все ! Можно пробовать! Приятного аппетита! Буду благодарна за лайк и подписку!