Найти тему
Максим Назаренко

КУРИНОЕ ЯЙЦО

На недолго оставим тему воды и поговорим о еде. О еде мы будем говорить много и оно того стоит. И начну я с яйца. С куриного яйца. То, что я здесь буду писать, относится и к яйцам других птиц. Всех птиц без исключения. И кстати ! Яйца рыб, которые мы называем «икрой», по сути то, всё то же самое. Что я имею ввиду? А вот что:

Мы здесь не будем тратить время на выписывание справочных данных, а заглянем в суть яйца курицы. Когда у млекопитающих развивается детёныш, то он растет, набирая свою массу, за счет тех веществ, которые потребляет мать. У птиц не так. Курица снесла яйцо и через 21 день, вылупляется живой цыпленок. Сам, своим клювом разбивает скорлупу, хлопает глазами, отряхивается и пошёл. С момента откладки яйца и до вылупления живого(!), цыпленка, ни из яйца, ни в яйцо, никакого движения, никаких веществ не было. Именно из тех веществ, которые были изначально в яйце, у цыпленка сформировались: скелет, нервная система, кровь, глаза, пух… Вы себе это просто ОДИН РАЗ ПРЕДСТАВЬТЕ, и вопросов о том, можно ли есть яйца и в каком количестве, просто больше не возникнет !

Сколько можно есть яиц? Сколько хотите.

Сырые яйца есть нельзя. Кроме инфекции, мы знаем, что термически обработанный белок яйца усваивается на 91%, а сырой, в сыром яйце, только на 51%. Поэтому есть очень хорошее правило готовности яйца в пищу: Желток жидкий, белок белый. Можно и в крутую, но тогда часть полезных веществ в желтке окисляться. Но даже в таком виде ( в крутую), яйцо всё равно остается супер фудом, как сейчас модно говорить.

Можно ли есть всё яйцо, или нужно выкидывать белок, желток? Не надо ничего исключать из яйца. Яйцо нужно есть всё. И белок, и желток.

Я не говорю сейчас о каких то особых случаях, типа специфических аллергических реакциях на яйца. Обычно человек уже сам о себе такое знает и яйца не ест. Всем остальным зелёный свет.

А что с холестерином? Обычно именно это вещество связывают с вредом для здоровья. С холестерином в яйцах всё хорошо. Он там есть, за что яйцам огромное спасибо.

Ниже я даю несколько правильных ссылок. И даю я их в надежде на то, вы всё таки по ним пройдете и прослушаете правильные вещи.

Зависит ли качество ( состав веществ), от того, где и как содержится курица, несущая яйца? Конечно зависит, но не так сильно, как многие думают. На птицефабриках, куры получают с кормом полный набор веществ, который контролируется. Там кстати, на производстве, есть контроль за болезнями и инфекциями, что конечно же выгодно отличает промышленные яйца от так называемых «фермерских» и «домашних». Конечно, когда куры гуляют по диким лугам, клюют траву и всяких насекомых ( мясо), то у них и мясо будет, как у дичи, и яйца, соответственно будут побогаче веществами. Но такие по настоящему деревенские условия, конечно же не для большого количества яиц на продажу. Если у вас есть именно такие условия, то яйца будут просто ВАУ)))). Но если и в деревне, в закрытом курятнике, кур кормят тем же комбикормом, что и на птицефабрике, то яйца из под таких кур, трудно назвать «фермерскими на свободном выпасе». Да еще и нет постоянного вет контроля. Я совершенно спокойно покупаю яйца в магазине. Яйца известных производителей.

Люди! Ешьте яйца! Это правильная еда.

Ваш М.Н.

https://www.youtube.com/watch?v=kKl8-lZ2Cnk

https://www.youtube.com/watch?v=5AQ7TRyWDXc