Найти тему

Салат из тунца

Салат из тунца
Салат из тунца

7 из 10 баллов. Простой и быстрый салат на каждый день, который также можно подать в качестве закуски на хлебцах или тарталетках.

Приготовление 25 мин.
3-4 порции

Ингредиенты:

  • 400 г консервированного тунца (200 г рыбы)
  • 60-70 г сельдерея (1-2 стебля), нарезать мелкими кубиками
  • 20 г лука-шалота (1 луковица), нарезать мелкими кубиками
  • 10 г укропа, мелко порубить
  • 100-150 г майонеза
  • 6 мл (1/2 ст.л.) лимонного сока
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

1. Тунца откинуть на дуршлаг и дать стечь консервирующей жидкости.

2. Удалить остатки жидкости, сжав тунца ладонями, и разделить его на кусочки в большой миске.

-2

3. Добавить нарезанные сельдерей, лук, укроп, заправить майонезом и лимонным соком. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

-3

4. Подавать немедленно или хранить в холодильнике до подачи.

Еда
6,23 млн интересуются