7 из 10 баллов. Простой и быстрый салат на каждый день, который также можно подать в качестве закуски на хлебцах или тарталетках.
Приготовление 25 мин.
3-4 порции
Ингредиенты:
- 400 г консервированного тунца (200 г рыбы)
- 60-70 г сельдерея (1-2 стебля), нарезать мелкими кубиками
- 20 г лука-шалота (1 луковица), нарезать мелкими кубиками
- 10 г укропа, мелко порубить
- 100-150 г майонеза
- 6 мл (1/2 ст.л.) лимонного сока
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Тунца откинуть на дуршлаг и дать стечь консервирующей жидкости.
2. Удалить остатки жидкости, сжав тунца ладонями, и разделить его на кусочки в большой миске.
3. Добавить нарезанные сельдерей, лук, укроп, заправить майонезом и лимонным соком. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
4. Подавать немедленно или хранить в холодильнике до подачи.