Вот один из рецептов горячей фунчозы.
Ингредиенты:
* фунчоза — 200 г;
* масло растительное — 80 мл;
* филе куриное — 600 г;
* лук репчатый — 1 шт.;
* морковь — 2 шт.;
* перец болгарский — 1 шт.;
* чеснок — 2 зуб.;
* соль, перец чёрный — по вкусу;
* огурец — 1 шт.;
* соевый соус — 60 мл;
* заправка для фунчозы — 1 упак.;
* зелень, кунжут — по вкусу.
Приготовление:
1. В миску кладём фунчозу и заливаем кипятком, оставляем на 7–10 минут.
2. Болгарский перец очищаем и нарезаем соломкой.
3. Морковь нарезаем соломкой или используем тёрку для моркови по-корейски.
4. Чеснок, зелень, лук нарезаем мелко.
5. Огурцы нарезаем соломкой.
6. Куриное филе нарезаем тонкими полосочками.
7. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем куриное филе.
8. К курице добавляем лук, солим, перчим и обжариваем до испарения влаги.
9. Затем добавляем морковь и жарим ещё 1–2 минуты.
10. Далее добавляем болгарский перец, чеснок и обжариваем ещё 1–2 минуты.
11. Затем добавляем огурцы, готовую лапшу, соевый соус и заправку для фунчозы и тщательно перемешиваем.
12. По желанию добавляем зелень и кунжут.
Фунчоза с овощами и куриным филе готова. Сразу подаём к столу в тёплом виде.