Найти тему
Никор

Рецепт: Запечённая свиная рулька с картошкой в рукаве

Рецепт запечённой свиной рульки с картошкой в рукаве

Ингредиенты:

* свиная рулька — 800 г; 

* картофель — 950 г. 

Маринад для рульки:

* паприка — 2 ст. л.; 

* чеснок — 2–3 средних зубчика; 

* соевый соус — 2 ст. л.. 

Смесь для картофеля:

* растительное масло (рафинированное) — 2 ст. л.; 

* паприка — 1 ч. л.; 

* соль — по вкусу. 

Приготовление:

1. Тщательно промойте рульку, поскоблите ножом шкуру, ополосните и обсушите полотенцем. Если есть щетина, то её нужно опалить. 

2. Приготовьте маринад для рульки: в миску налейте соевый соус, добавьте паприку и измельчённый чеснок, перемешайте. 

3. Хорошенько натрите полученной смесью рульку. 

4. Накройте сверху ёмкостью и уберите в холодильник минимум на 3 часа (можно на ночь). 

5. Перед тем как доставать рульку из холодильника, почистите картофель, разрежьте его (мелкие клубни можно положить целиком). Добавьте к картофелю паприку, соль и масло, хорошо перемешайте. 

6. В рукав для запекания выложите рульку, вокруг неё разложите картофель. Завяжите концы рукава и сделайте 2–3 тонких прокола. 

7. Запекайте свиную рульку с картошкой в рукаве в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, примерно 1 час. 

В дополнение к этому блюду можно подать квашеную капусту или свежие овощи. 

Еда
6,93 млн интересуются