Рецепт запечённой свиной рульки с картошкой в рукаве
Ингредиенты:
* свиная рулька — 800 г;
* картофель — 950 г.
Маринад для рульки:
* паприка — 2 ст. л.;
* чеснок — 2–3 средних зубчика;
* соевый соус — 2 ст. л..
Смесь для картофеля:
* растительное масло (рафинированное) — 2 ст. л.;
* паприка — 1 ч. л.;
* соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Тщательно промойте рульку, поскоблите ножом шкуру, ополосните и обсушите полотенцем. Если есть щетина, то её нужно опалить.
2. Приготовьте маринад для рульки: в миску налейте соевый соус, добавьте паприку и измельчённый чеснок, перемешайте.
3. Хорошенько натрите полученной смесью рульку.
4. Накройте сверху ёмкостью и уберите в холодильник минимум на 3 часа (можно на ночь).
5. Перед тем как доставать рульку из холодильника, почистите картофель, разрежьте его (мелкие клубни можно положить целиком). Добавьте к картофелю паприку, соль и масло, хорошо перемешайте.
6. В рукав для запекания выложите рульку, вокруг неё разложите картофель. Завяжите концы рукава и сделайте 2–3 тонких прокола.
7. Запекайте свиную рульку с картошкой в рукаве в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, примерно 1 час.
В дополнение к этому блюду можно подать квашеную капусту или свежие овощи.