Каши – важная составляющая здорового питания. Они питательны и полезны – с этим вряд ли кто-то станет спорить. Однако способ приготовления вызывает разногласия. Просто добавь воды Диетологи чаще рекомендуют варить кашу на воде – так блюдо получится менее калорийным.
Например, калорийность гречки на воде – 103 ккал на 100 г, а на молоке – 163 ккал на 100 г. К тому же считается, что молоко может помешать усвоению витаминов и минералов, содержащихся в крупах.
Даже на воде каша получается сытной, и после нее есть захочется не сразу, что и требуется от хорошего завтрака. Каша на воде подходит тем людям, чей организм не переваривает молочный белок лактозу.
Молочные реки У молочных каш свои достоинства. Во-первых, они вкусны – молоко придает приятный сливочный привкус. Но и калорийность такого блюда высока. Значит, таким завтраком можно насытиться быстрее. Жир, содержащийся в молоке, помогает усваиваться некоторым витаминам, а главное – очень важному витамину А. По этой причине молочная каша рекомендована детям.
Что же делать? Если любите молочные каши, но вас пугает калорийность, «обманите» организм, добавив в крупу с водой немного молока. Если любите «чистые» каши, а молоко не перевариваете, но опечалены известием о том, что некоторые витамины без жира не усваиваются, добавьте туда немного растительного или натурального сливочного масла.
Кстати, нас легко найти в Телеграм-канале. Мы пишем о самых актуальных событиях, происходящих в регионе. Чтобы присоединится, просто пройдите по ссылке. Мы есть и в ВКонтакте, если вам удобна эта платформа, также рекомендуем подписаться на наши новости. Следить за нами можно и в популярной Студии Дзен.