Найти тему

Голову у карася обязательно отрезаем, но не выбрасываем!

Если вам удалось наловить карасей или купить их, то обязательно приготовьте из их голов вкусную уху! Именно из голов она получается очень наваристой и вкусной, а туловище карасиков можно запечь и пожарить. В идеале, конечно, готовить уху на костре, чтобы она получилась с дымком, но и дома получается тоже очень вкусно. Просто следуйте рецепту и у вас всё получится!

-2

Уха из голов карасей

Если уху будут есть только взрослые, то можете положить в неё стручок острого перца и плеснуть 50 мл водочки😉🙃

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Положите в кастрюлю очищенные и помытые головы карасей, крупно нарезанный картофель и морковь, а также лаврушку. Влейте воду и варите после закипания на небольшом огне 15 минут. Обязательно удалите образовавшуюся пену.

-3

2. Затем добавьте крупно нарезанный помидор и лук. Варите ещё около 5 минут.

-4

3. Осталось положить нарезанный зелёный лук, измельчённый чеснок, соль и перец. Поварить ещё 1-2 минуты и выключить плиту.

-5

Готовую уху подайте на стол, украсив зеленью.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Головы карася - 200 г
  • Картофель молодой - 3-4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук зеленый - 10-12 г (2 стебля)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вода - 700 мл
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 2-3 щепотки
  • Лавровый лист - 2-3 шт.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются