Если вам удалось наловить карасей или купить их, то обязательно приготовьте из их голов вкусную уху! Именно из голов она получается очень наваристой и вкусной, а туловище карасиков можно запечь и пожарить. В идеале, конечно, готовить уху на костре, чтобы она получилась с дымком, но и дома получается тоже очень вкусно. Просто следуйте рецепту и у вас всё получится!
Уха из голов карасей
Если уху будут есть только взрослые, то можете положить в неё стручок острого перца и плеснуть 50 мл водочки😉🙃
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Положите в кастрюлю очищенные и помытые головы карасей, крупно нарезанный картофель и морковь, а также лаврушку. Влейте воду и варите после закипания на небольшом огне 15 минут. Обязательно удалите образовавшуюся пену.
2. Затем добавьте крупно нарезанный помидор и лук. Варите ещё около 5 минут.
3. Осталось положить нарезанный зелёный лук, измельчённый чеснок, соль и перец. Поварить ещё 1-2 минуты и выключить плиту.
Готовую уху подайте на стол, украсив зеленью.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Головы карася - 200 г
- Картофель молодой - 3-4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Лук зеленый - 10-12 г (2 стебля)
- Чеснок - 2 зубчика
- Вода - 700 мл
- Соль - 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый - 2-3 щепотки
- Лавровый лист - 2-3 шт.
Приятного аппетита!